プレスリリース:ソフトバンクグループ最大規模の法人向けイベント「SoftBank World 2015」でクラウドワークス代表吉田が登壇「IoT・AIで生活やビジネスはこう変わる」

弊社が運営する日本最大級のクラウドソーシングサービス「クラウドワークス」がプレスリリースを発表いたしました。 報道関係者各位 プレスリリース

2015年5月29日

株式会社クラウドワークス 代表取締役社長  吉田 浩一郎

ソフトバンクグループ最大規模の法人向けイベント「SoftBank World 2015」で クラウドワークス代表吉田が登壇「IoT・AIで生活やビジネスはこう変わる」

株式会社クラウドワークス(本社:東京都渋谷区 代表取締役社長:吉田 浩一郎 以下「当社」)は、ソフトバンクモバイル株式会社(本社:東京都港区 代表取締役社長 兼 CEO 宮内 謙)とソフトバンク コマース&サービス株式会社(本社:東京都港区 代表取締役社長 兼 CEO:溝口 泰雄)が2015年7月30日・31日に開催する法人向けイベント「SoftBank World 2015」(参加費無料、事前登録制)で登壇いたしますのでお知らせいたします。

1.概要 当社代表の吉田は、2015年7月30日・31日に開催されるソフトバンクグループ最大規模の法人向けイベント「SoftBank World 2015」で行われるパネルディスカッション「IoT・AIで生活やビジネスはこう変わる」に登壇。日本最大級のクラウドソーシングサービス「クラウドワークス」運営者の視点から、2020年には20兆円を超えるといわれるIoTとAI市場におけるライフスタイルやビジネスの変化と、それらがもたらす市場への展望についてお話しいたします。 今年で4回目を迎える「SoftBank World 2015」は、「情報革命で、いま、次の世界へ。」をテーマに、モバイルインターネットやクラウドコンピューティングの活用により革新的なビジネススタイルを実現するソリューションや製品、IoT(インターネット・オブ・シングス)や人工知能といった最先端のテクノロジーに関するコンテンツをご紹介する大規模イベントです。期間中にはソフトバンク株式会社 代表取締役社長 孫 正義氏の基調講演をはじめとした多数のセッションが行われるのに加え、100社を超える協賛企業によるモバイル、クラウド関連のソリューションやサービスの展示も行われます。多数の来場者が予想されますので、お早めに事前登録のうえ、ご参加下さいませ。 2.イベント概要 名称:「SoftBank World 2015」 開催日程:2015年7月30日(木)・31日(金) 開場8:30 / 開始10:00~終了19:00 (両日とも) 開催場所:ザ・プリンス パークタワー東京(東京都港区) 参加費:無料(事前登録制) 主催:ソフトバンクモバイル株式会社 / ソフトバンク コマース&サービス株式会社 公式サイト:http://softbankworld.com/ (事前登録はこちらで受け付けております) 登壇日程:2015年7月31日(金) 17:30 - 18:30 タイトル:【パネルディスカッション】IoT・AIで生活やビジネスはこう変わる 登壇者: フリープランナー/加賀谷 友典 氏 株式会社電通 CDC 部長 事業開発ディレクター/森 直樹 氏 ソフトバンクモバイル株式会社 プラットフォーム戦略部 担当課長/徳永 和紀 氏 株式会社クラウドワークス 代表取締役社長 兼 CEO/吉田 浩一郎 3.株式会社クラウドワークスについて 当社は、「”働く”を通して人々に笑顔を」をミッションに、インターネットで仕事を受発注することができる日本最大級のクラウドソーシングサービス「クラウドワークス(http://crowdworks.jp/)」を展開しております。日経ビジネス「日本を救う次世代ベンチャー100」選出、2015年には経済産業省 第1回「日本ベンチャー大賞」ワークスタイル革新賞(審査委員会特別賞)受賞。地方行政および地域の150団体と連携して地方創生に取り組んでおり、岐阜県や福島県南相馬市との提携、2015年には宮崎県日南市と共同でクラウドワーキングでの地域就労支援プロジェクトを開始いたしました。 当サービスでは、2015年5月現在64万人を超える登録ユーザーにご利用いただいており、クライアント数は上場企業を筆頭に9.2万社に達し、経産省・国交省・外務省・総務省・環境省・農水省の政府6省を筆頭に、約20の行政関連団体にもご利用いただいております。これらの団体・企業と個人がオンライン上で直接つながることで、個人にとっては時間や場所にとらわれない新しい働き方、団体・企業にとっては柔軟かつスピーディで費用対効果の高い、新しい人材活用のあり方を提案いたします。さらには、仕事のみならず教育、社会保障の提供により個人が安心して働けるインフラを構築することで、多様な働き方を自由に選ぶことができる、笑顔あふれる世界を作ってまいります。
会社名 株式会社クラウドワークス
代表者 代表取締役社長 吉田 浩一郎 所在地 東京都渋谷区神南1-18-2 フレーム神南坂3階
設 立 2011年11月11日 事業 エンジニア・クリエイターのクラウドソーシングサービス
資本金 1,440,698千円 URL http://www.crowdworks.co.jp/