「エンブレムデザイン 自主企画コンペ」中止のお詫び

報道関係者各位

2015年9月2日 株式会社クラウドワークス 代表取締役社長  吉田 浩一郎

「エンブレムデザイン 自主企画コンペ」中止のお詫び

日本最大級のクラウドソーシングサービス「クラウドワークス」を運営する株式会社クラウドワークス(本社:東京都渋谷区 代表取締役社長:吉田 浩一郎 以下「当社」)は、9月2日に公開しました自主企画コンペ「エンブレムデザイン 自主企画コンペ」の募集を中止させて頂くとともにここにお詫びを申し上げます。

1.概要 当社は、自主企画としてエンブレムデザインの募集を「クラウドワークス」上で開始いたしましたが、当該企画に関連する関係者と協議の上で、本企画を中止いたしました。 この度は当社の権利関係の認識に不足があり、関係者の皆さま、そして本企画にご応募いただいたユーザーの皆さまにご迷惑をおかけしたことを深くお詫び申し上げます。

今後につきましては再発防止のために法務の体制強化、および経営のガバナンス強化とコンプライアンスの徹底を図り、社会的倫理に則って会社とサービスを運営していくようより一層の改善を行って参ります。関係した皆さまには重ねてお詫びを申し上げますとともに改めまして何卒今後ともよろしくお願い申し上げます。

2.株式会社クラウドワークスについて 当社は、「”働く”を通して人々に笑顔を」をミッションに、インターネットで仕事を受発注することができる日本最大級のクラウドソーシングサービス「クラウドワークス(http://crowdworks.jp/)」を展開しております。

会社名  株式会社クラウドワークス 代表者  代表取締役社長 吉田 浩一郎      所在地 東京都渋谷区神南1-18-2 フレーム神南坂3階 設 立   2011年11月11日           事業 エンジニア・クリエイターのクラウドソーシングサービス 資本金  1,690,680千円             URL http://www.crowdworks.co.jp/

【本件に関するお問い合わせ先】 株式会社クラウドワークス Email:info@crowdworks.co.jp