お知らせ プレスリリース

お知らせ:熊本地震被災者への支援になる『被災者支援オプション』を開始

当社が運営する日本最大級のクラウドソーシングサービス「クラウドワークス」からのお知らせです。 2016年4月26日

熊本地震被災者への支援になる『被災者支援オプション』を開始

2016年4月14日以降、九州地方で相次いで発生している地震が、熊本県・大分県を中心とした九州全域に大きな被害をもたらしています。被災された皆様、ご家族、ならびにご関係者の皆様に、心よりお見舞いを申し上げます。 この度当社では、熊本地震の被災者を支援するため、日本最大級のクラウドソーシングサービス「クラウドワークス」のお仕事を通じて被災者支援につながる『被災者支援オプション』を開始いたします。 クライアントが発注時に『被災者支援オプション』を選択すると「被災者支援オプションの料金分全額」が、さらにクラウドワーカーが「被災者支援オプション付きのお仕事」をご契約くださると「1案件につき500円」が、クラウドワークスから日本赤十字社の「平成28年熊本地震災害義援金」を通じて被災者支援のために寄付されます。また、寄付金額は後日すべて開示し、日本赤十字社からの義援金受領証を公開いたします。 被災地と被災者の皆様の一日も早い回復を、心よりお祈り申し上げます。 ■クラウドワークス 熊本地震被災者支援の取り組み (1)お仕事依頼画面で『被災者支援オプション』をお選びいただけます。    『被災者支援オプション』は、500円・1000円・5000円の設定がございます。それぞれのオプション料金分の全額を、クラウドワークスが義援金として寄付いたします。

opts

(2)『被災者支援オプション』をお選びいただいたお仕事には、「被災者支援マーク」を表示いたします。※オプション金額にかかわらず同様に表示されます)

kumamoto_opt02

(3)「被災者支援オプション付きのお仕事」が成約するごとに1案件につき500円をクラウドワークスが義援金として寄付いたします。

■寄付先 日本赤十字社「平成28年熊本地震災害義援金」 http://www.jrc.or.jp/contribute/help/28/

■実施期間 4月27日(水)~6月30日(木)まで ※実施期間は変更となる場合がございます。

【本件に関するお問い合わせ先】

株式会社クラウドワークス Email:info@crowdworks.co.jp