はじめまして、おかずカップデザインコンペに参加させていただきます。 [デザインについて] 松竹梅と千鳥、升のコンビネーションになります。 おかずをのせる前、あるいは食べ終わった時に コロコロとした模様をみてほっこりしていだきたいたいと思います。 [色について] 黄色は茶系のおかず(唐揚げ、ハンバーグ、お肉類)との相性もよく また、黒系のおかず(ノリを使った料理やひじきの煮物など)をのせたときも そのコントラスがいいと思います。 もちろん赤、オレンジ系の料理にも見栄えよく収まると思います。 逆に、黄色いおかずというと、、、案外少ないように思い その分を補う役割も期待できるかと考えました。 ご検討、どうぞよろしくお願いいたします。 hananodesign
メンバーからのコメント
はじめまして、おかずカップデザインコンペに参加させていただきます。
[デザインについて]
松竹梅と千鳥、升のコンビネーションになります。
おかずをのせる前、あるいは食べ終わった時に
コロコロとした模様をみてほっこりしていだきたいたいと思います。
[色について]
黄色は茶系のおかず(唐揚げ、ハンバーグ、お肉類)との相性もよく
また、黒系のおかず(ノリを使った料理やひじきの煮物など)をのせたときも
そのコントラスがいいと思います。
もちろん赤、オレンジ系の料理にも見栄えよく収まると思います。
逆に、黄色いおかずというと、、、案外少ないように思い
その分を補う役割も期待できるかと考えました。
ご検討、どうぞよろしくお願いいたします。
hananodesign