「みんなのお仕事相談所」では、ユーザーさまのご依頼の相場や製作期間、
契約書やお金に関する悩みを気軽に相談できるQ&Aコミュニティです。
違反案件についてはよくある質問の「【共通】違反のお仕事とは」をご覧ください。
また、違反報告についてはよくある質問の「【共通】違反報告とは」をご確認ください。
納品してから、2か月半経過してますが、未だに検収が完了してません。
検収はいつ完了しますかと何度も問い合わせたところ、下記返事が返ってきてます。
1回目(2/10):今月中(2/28には終わらせます。
しかし、約束の日になっても検収はあがらす、連絡もありません。
どうされましたかと問い合わせたところ
2回目(3/1):最終の検修をして月曜日(3/4)に完了をさせていただきます。
しかし、約束の日になっても検収はあがらす、連絡もありません。
3回目(3/7):遅くても、明後日には完了するかと思います。
<--新しいパソコンに入れたら、全く動かなくなった
-->状況を聞くと新しいパソコンにプログラムのソースを入れて
コンパイルされてないようでしたので、その旨伝えたら、
コンパイルの方法が分からないとのことでしたので、教えると
<--コンパイルエラーが出る。
--> どんなエラーが出るかを尋ねると
<--エラーはどこでみていいか分からない。
-->たぶん、私が納品したソースを少し修正されているのだと思い、
修正されたファイルを送ってもらって内容を確認すればどこがおかしいかすぐ
分かるので、修正ファイルを送ってもらえませんかとお願いしました。
<--送りますと返事がありました。
-->全く送られてこないので問い合わせたところ、
<--ファイル送ってつもりでしたが、送ってませんでした。
自宅に帰ってすぐ送ります。
-->しかし、ファイルは送られてきません。
-->問い合わせたところ、
<--新しいパソコンに入れたつもりが入れてなかった
-->ではコンパイルエラーが出てのはどういう状況で発生しましたか?
返事なし。
最初のメールで「EA販売及び提供をしている会社の代表をしております高橋と申します」
という挨拶がありましたが、
・コンパイルの方法が分からないとか?
・エラーの内容はどこを見ればよろしいでしょうか?
EA販売及び提供をしている会社の代表がこんなこと知らないはずはないと思います。
明らかに検収意図がありませんし、メールの内容が支離滅裂であり、これ以上
メールで交渉しても無理だと感じています。
どうすれば、よいでしょうか?
本件に関してCrowedWorks様に相談しましたが「発注者のかたとよく相談するように」
ということでしたが、これ以上交渉しても無理だと思います。
納品をクリックすると
一定期間経過後自動入金されます
納品を強引に押してよいと思います
随分難しいお仕事してますね
それおしゃかにされたらいやですのものね
たまにあるようなんですが、依頼者がその仕事を発注しているのではなく、第三者からの依頼を仲介しているだけだったりして、依頼者自身は全く中身を理解していないみたいな場合があるんですが、そういう感じに見受けられます。
依頼者が無能なので何もやりようがないです。
聞いた限り、十分サポートはされているたように思いますので、一旦の納品扱いとして、クラウドワークスのシステム上で納品扱いにしてしまってよいと思います。
それでもだめなら法的手段をとるしかないですね…。
正直、クラウドワークスだから、料金が担保されていて安心などとは思わないほうが良いです。
クライアントの正体が良くわからない上に、クラウドワークスという第三者がいる分、こじれるとより面倒なんです。
クラウドソーシングを利用して受注する際は、こういったリスク分も含めて受注や値付けをしたほうが良いかと思います。
なんか、すごい仕事してる人に
こういう扱いないよね
MT4ですか
自分MT4以上に利益あげているんで興味ないけど
でも、本当に私のトレードしてもらえるなら
自動売買したいとか思う
普通に下請法違反に見えます.もし発注業者の素性が明らかならば公取委に告発したらどうでしょうか.
普通に下請法違反に見えます.もし発注業者の素性が明らかならば公取委に告発したらどうでしょうか.
公取委に告発しようと思いましたが、今日検収をあげてもらったので必要なくなりました。
コメントありがとうございました。