「みんなのお仕事相談所」では、ユーザーさまのご依頼の相場や製作期間、
契約書やお金に関する悩みを気軽に相談できるQ&Aコミュニティです。
違反案件についてはよくある質問の「【共通】違反のお仕事とは」をご覧ください。
また、違反報告についてはよくある質問の「【共通】違反報告とは」をご確認ください。
企業が運営している旅行メディアのライティング案件を契約していました。最近は対応がよかったのですがわからないところは聞いてくださいねと言う割にはレスポンスがどんどん遅くなり、連絡が取れない状態になりました。連絡促進申請をしてもなさそうですしクラウドワークスにも試しに報告したら「違反案件として掲載をとり下げています」となっていました。テストライティングの検収から進みませんし正直な気持ち、途中解約リクエストを入れたいです。
最近はではなく、最初はですね。
最近はではなく、最初はですね。
「途中解約リクエスト」をいれても大丈夫だと思います。評価の事が気になるかもしれませんが掲載を取り下げられているのであるならばクライアントも評価できない状態でしょうし。お金ももらえませんが早く縁を切った方が良いと思います。それで相手が無反応でも1週間たてば自動に契約は終了となるので何も問題はありません。
無事終了できました、ありがうございました。