こんにちは 現在クラウドワークスで副業として仕事をしており月の収入は毎月5千円〜1万円程です。 私は今海外在住(台湾)でして、現地の制度に則って現地で税金を納めればいいという情報を見ました。 クラウドワークスでの年の収入は20万以下です。 この場合日本で確定申告する必要はないでしょうか。 無知ですみません。よろしくお願いします。
samukawamizuki様。 報酬額次第です。 拝見する限り現時点無いです。 申告必要な場合は現地(住民票) 置いている税務署に聞いて下さい。 報酬額変化がありますから 不安な時聞いて下さい。 (見ただけなので聞いて下さい詳しく教えて頂けます) 業務内容を確認して判断して下さい。 お疲れ様です。
本来は日本の所得税の申告ですが、 金額が20万円以内と少ないのと、日本の非居住者ですので、所得税法上は、所得税は0 後は源泉されているのかいないのかわかりませんのでこれは割愛します。 後は台湾の税務当局に問い合わせてください。 日本の所得税法ではなく台湾の税法の問題があります。
samukawamizuki様。
報酬額次第です。
拝見する限り現時点無いです。
申告必要な場合は現地(住民票)
置いている税務署に聞いて下さい。
報酬額変化がありますから
不安な時聞いて下さい。
(見ただけなので聞いて下さい詳しく教えて頂けます)
業務内容を確認して判断して下さい。
お疲れ様です。
本来は日本の所得税の申告ですが、
金額が20万円以内と少ないのと、日本の非居住者ですので、所得税法上は、所得税は0
後は源泉されているのかいないのかわかりませんのでこれは割愛します。
後は台湾の税務当局に問い合わせてください。
日本の所得税法ではなく台湾の税法の問題があります。