「みんなのお仕事相談所」では、ユーザーさまのご依頼の相場や製作期間、
契約書やお金に関する悩みを気軽に相談できるQ&Aコミュニティです。
違反案件についてはよくある質問の「【共通】違反のお仕事とは」をご覧ください。
また、違反報告についてはよくある質問の「【共通】違反報告とは」をご確認ください。
ポスター作成の依頼を検討中なのですが、どれくらいの相場感・費用になるかがわかりません。
簡単に要件をまとめさせていただきますので、お見積もりをお願いできませんでしょうか。
弊社は、BtoBのビジネスで、総務や経理の方々に業務効率化の支援をしております。
この度「ミッション、ビジョン・バリュー」(以下MVV)を新たに制定したため、従業員(200名)への浸透を目的に、まずは認知活動の一環で、MVVをイメージできるようなインナーポスターの作製を検討しています。
1.作りたいポスターのイメージ
-テーマは「時間創造」
-弊社サービスを使うと、買うことも、貯めることも、戻すこともできない、貴重な時間が生まれている。
-その生まれた時間を、お客様(人や企業)が有効に使っている
-上記のような内容を従業員がイメージできるように視覚で印象づけたい。
2.ボリューム(大きさやパターンなど)
-B0サイズ(1030×1456mm)
-A0、B1サイズも検討中(拠点のオフィス環境によってはB0が置けないケースを想定)
3.その他備考(納期など)
-印刷はこちらで対応しますのでデザインのみをお願いします。
-納品はイラストレーターを想定しています。
-納期は4月中旬頃を想定しています。
-予算承認の可否があるため、現時点で必ずお仕事を依頼させていただくことはお約束できかねます。
-実際に仕事をご依頼するさいには、MVVの内容は提供致します。
よろしくお願い致します。
下の青い帯の中にあるーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
クライアントの皆さまへ→発注相場一覧→ポスター制作(見当たらないですね)
看板でも7万円ですから、ポスターですから10万円以上かと思います、
1万でもやる方はたくさんいますが、それなりのデザインでしか出来ないでしょう、
御社がそれなりの高度なデザイン・イラスト(含む)をご要望でしたら、
最低10万円から募集をかけた方が宜しいかと思います。
かなり難題な注文のようですから、固定報酬制もしくはコンペで、
15万円なら、ワーカーもまともな方が応募してきますよ
また、納期は4月中旬~下旬(5月GW明けも考えた方が宜しいです)