「みんなのお仕事相談所」では、ユーザーさまのご依頼の相場や製作期間、
契約書やお金に関する悩みを気軽に相談できるQ&Aコミュニティです。
違反案件についてはよくある質問の「【共通】違反のお仕事とは」をご覧ください。
また、違反報告についてはよくある質問の「【共通】違反報告とは」をご確認ください。
クラウドワークスの担当様
いつもお世話になっております。
ご迷惑をおかけてしまいましたが、
最初に23年12月15日の振込は12月2日に登録した口座に振り込む予定です。
然し、個人の事でその口座は出来なくなりましたので、別の口座を登録しました(今日18時ぐらい)。
ご確認してご協力をお願い致します。
以上、宜しくお願い致します。
LemarsX様。
・もう連絡してるんですよね。
・CW様の回答待つしかないですね。
※理由は分かりませんが、無理な場合
LemarsX様に回すしかありませんね。
以下抜粋
・月末締め、翌15日払いの場合・・・翌月2日時点で登録されている口座へ出金
CW様しか分かりませんお疲れ様です。
12/15振込予定の口座を変更したのだとしたら「間に合っていません」ね
12/15に振り込んでほしいのだとしたら12/2日までに「口座変更の手続き」を終えていなければならなかったと思います
ご存知だと思いますが、ここには「一般企業と同様の手続き締め日」が存在しています
それでも月に2回の支払日が用意されているのですから(一般企業は月に一度の給料日しか設定していない)好意的だと思いますよ
重要なのは「ご登録されている口座情報に相違があり、振込が完了しなかった場合も振込手数料(楽天銀行税込み100円・他行税込み500円)が発生いたします」という点です
つまりあなたが口座を変更したまま振り込んでもらう手続きをしたとしても、「間違った口座に振り込まれる」ことになるので、万が一その口座が無い・氏名が変更されている(結婚や養子縁組など)場合でも「元の氏名で振込手続き」が行われ、その氏名の口座が無かった場合には「振込手数料だけが差し引かれる」事になります
逆に「その氏名の口座が残っている」場合には、古い口座に入金される事になります
何にしても、あなたが振込の手続きをしていたら「振込が実行される」事になりますから、できるだけ早く「振込しない」に変更しておく必要があります
【よくある質問】共通・振込先口座の登録・変更
報酬は、以下のタイミングで登録されている口座へ出金されます。
・15日締め、月末払いの場合・・・17日時点で登録されている口座へ出金
・月末締め、翌15日払いの場合・・・翌月2日時点で登録されている口座へ出金
口座に間違いがあった場合でも「振込手続きは行われ、でも該当口座がない場合には『振込手数料』だけが差し引かれた状態」になります
ワーカー側がCWで指定した締め日を守る以外に方法はありません
あなたが個別にお願いしても「自分で処理してください(一旦自分で「振込しない」に変更し、時期が来たら自分で「振り込む依頼をする」)」と言われるだけでCW側で対処してくれることはありません
しかもあなたは「CWにお願いする」のではなく「不特定多数の登録者しか見ていない(CWの運営は絶対対処することがない)質問掲示板」にしか書いてないのでしょうから、CW運営の耳には届いていないと思います
せめて直接CW運営に「方法はないですか?」と問い合わせしなければ相手にしてくれないと思いますよ
だって口座を変更した場合でも、その対処法(◯日までに手続きしろ、手続きが間に合わなければ一旦振込を中止しろ)は書いてあるのですから…
まあ、他の回答と重複しますが、そもそもこちらの掲示板はあくまでも「ユーザーさまのご依頼の相場や製作期間、契約書やお金に関する悩みを気軽に相談できるQ&Aコミュニティ」なので、個別の対応をして貰いたいなら、CrowdWorksに直接問い合わせした方がいいと思います。