「みんなのお仕事相談所」では、ユーザーさまのご依頼の相場や製作期間、
契約書やお金に関する悩みを気軽に相談できるQ&Aコミュニティです。
違反案件についてはよくある質問の「【共通】違反のお仕事とは」をご覧ください。
また、違反報告についてはよくある質問の「【共通】違反報告とは」をご確認ください。
多分クライアントがわかると思う相談です…
外部申請結んでやり取りはcw上のメッセージなんですけど、
仕事情報には15日までに納品の連絡します。
と書いてます。
初めてなので月末に翌月なれば連絡を待てばいいのか?と確認してその通り、15日までに連絡します。と
15日当日。クライアントは観る限り平日だけの稼働かな?と思い、なら14日だよねと思ったんですが、月末に月初のお知らせが一斉できだけで、ぱったりと何もないです。やってるサイトにも何もないです
まあ遅れることもあるでしょうと思うんですけど、「納品が遅れた場合振込遅れる可能性ある」と記載。
こちらが原因で遅れたなら文句はないですけどもし、これで結果遅れたら納得いかないというか。
こちらも生活があるんですけどというか。
遅れるなら遅れるで何もないですし、昨日から何度も連絡とってるんですけど、返答がないです。
もちろん、連絡遅れますという報告もないです。
週明けになるか忘れられたということなんでしょうか。
似たようなクライアントはしっかり12-13日あたりに去年は来てたんですけど
社会人としてどうなの?今月が土曜日なら来月も土曜日だけど?とこちらも信用なくしてしまい、本業が決まったのを機に契約終了しようと考えてるんですけど…
相談したいことは何でしょう?
契約中の案件は無いようですが?
あがってないでしょうか。
契約中になっているんですが…
こちらです
https://crowdworks.jp/public/jobs/11624040?ref=apiv1
失礼しました
一ヵ月前に契約した案件ですね
しかし「報酬単価は0.02円または0.04円/文字です」みたいな激安労働搾取案件は止めたた方が良いと思います。
あとゲームで遊んでお金がもらえるような案件もステマや優良誤認行為など裏があります
ここの初心者向けはほどんど有害案件なので考えを改めることをオススメします。
(知らずに迷惑行為や闇バイトに加担している可能性があります)
なお成果報酬制の契約は禁止されていますので、ガイドライン等を熟読した上で自己責任で判断して下さい。
他の似た案件も安く、前にも応募して反応ない(それはよくあるので)ではなく契約までしたのに業務始めれなく連絡来ないなど反応も遅く不信感でしかないので、もう確定申告で還付金も入るので勉強料として捉えようと思います
他の案件のことも教えていただき、ありがとうございました
失礼しました
一ヵ月前に契約した案件ですね
しかし「報酬単価は0.02円または0.04円/文字です」みたいな激安労働搾取案件は止めたた方が良いと思います。
あとゲームで遊んでお金がもらえるような案件もステマや優良誤認行為など裏があります
ここの初心者向けはほどんど有害案件なので考えを改めることをオススメします。
(知らずに迷惑行為や闇バイトに加担している可能性があります)