「みんなのお仕事相談所」では、ユーザーさまのご依頼の相場や製作期間、
契約書やお金に関する悩みを気軽に相談できるQ&Aコミュニティです。
違反案件についてはよくある質問の「【共通】違反のお仕事とは」をご覧ください。
また、違反報告についてはよくある質問の「【共通】違反報告とは」をご確認ください。
パソコンの基礎スキルは持っていますが、記事の作成が初めてで応募が通りました。
その後アンケートに答えてzoom面談をしましょうとクライアントさんから来ました。
1記事あたり2500文字〜/3000円〜で未経験可、固定報酬5000〜10000円は契約しないほうがいいですか。
zoomを使う仕事は契約しない方がいいですか?怪しいですか?
こんにちは。
アンケートからのZoomは、怪しいです。
また単価の1文字あたり2円は良い価格ですが、なぜZoomか分かりません。
本当にライティングの仕事でしょうか。
再確認してみた方がいいです。
初心者で20代就活経験のある方 zoom面談可能な方
長期依頼案件を探してる方
就活に関すること
急募、カンタン、オフィス訪問不要
wordまたはGoogleドキュメントで作成と書いてありました。
応募人数はいましたが契約人数が0だったので不安になっていました。
これは悪徳業者ですか?
多分情報商材詐欺です
補足レス有り難うございます。
文面から少し、過去の事例を参考にチェックしてみますね。
初心者で20代就活経験のある方 ←問題なし
zoom面談可能な方 ←あやしい
長期依頼案件を探してる方 ←特に問題なし
就活に関すること ←特に問題なし。
急募、 ←ややあやしい
カンタン、 ←ややあやしい
オフィス訪問不要 ←え、そんなこと書く意味あるの?上の2つも合わさると怪しさが…。
wordまたはGoogleドキュメントで作成 ←特に問題なし
この募集要項を見る限り、私は応募しません。
急募、カンタンに「ZOOM面談」が来ると、経験上、危ない香りがしてきますね。
すでに契約している場合は、契約途中終了リクエスト。
応募している状態なら、応募取り消ししてブロックするといいですよ。
一度怪しいクライアントに出会ってしまうと、勧誘されたり恫喝されたりして心身が滅入るので気をつけてください。
補足レス有り難うございます。
文面から少し、過去の事例を参考にチェックしてみますね。
初心者で20代就活経験のある方 ←問題なし
zoom面談可能な方 ←あやしい
長期依頼案件を探してる方 ←特に問題なし
就活に関すること ←特に問題なし。
急募、 ←ややあやしい
カンタン、 ←ややあやしい
オフィス訪問不要 ←え、そんなこと書く意味あるの?上の2つも合わさると怪しさが…。
wordまたはGoogleドキュメントで作成 ←特に問題なし
この募集要項を見る限り、私は応募しません。
急募、カンタンに「ZOOM面談」が来ると、経験上、危ない香りがしてきますね。
すでに契約している場合は、契約途中終了リクエスト。
応募している状態なら、応募取り消ししてブロックするといいですよ。
一度怪しいクライアントに出会ってしまうと、勧誘されたり恫喝されたりして心身が滅入るので気をつけてください。
ありがとうございます。
複数やや怪しい箇所もありまして
zoom面談が特に心配してました。
おかげで辞退しました。