「みんなのお仕事相談所」では、ユーザーさまのご依頼の相場や製作期間、
契約書やお金に関する悩みを気軽に相談できるQ&Aコミュニティです。
違反案件についてはよくある質問の「【共通】違反のお仕事とは」をご覧ください。
また、違反報告についてはよくある質問の「【共通】違反報告とは」をご確認ください。
弊社所有ヴィラの写真撮影をお願いしたく、カメラマンを募集しました。
8件ほど応募をいただいているのですが、予定していたヴィラ撮影が破棄になりました。
この場合は、どのような対応をしたらよろしいでしょうか?
「お断りメール」を全員にお送りしたら良いのか、
お送りした場合は再度募集を掛ける際に、弊社の評価が悪くならないか。
などお伺いしたいです。
宜しくお願いいたします。
こんにちは。
(Q)8件ほど応募をいただいているのですが、予定していたヴィラ撮影が破棄になりました。
(A)誰かと「契約(仮払い)」をしましたか?
もし契約している状態なら、契約途中終了リクエストをしなくてはいけません。
ペナルティーはプロジェクト完了率が下がること、です。
評価が下がる可能性はあり、それは契約者が怒って「星1」などを付ける可能性です。
ですので丁寧に事情を話し、お互いに「評価無し」にすることで合意して終了するのもいいと思います。
誰とも契約していない状態の契約前なら、お断りメールだけで問題ありません。
きちんと事情を説明すればさらによいです。
ちなみに評価は下がりません。
プロジェクト完了率も下がりません。
こんにちは。
(Q)8件ほど応募をいただいているのですが、予定していたヴィラ撮影が破棄になりました。
(A)誰かと「契約(仮払い)」をしましたか?
もし契約している状態なら、契約途中終了リクエストをしなくてはいけません。
ペナルティーはプロジェクト完了率が下がること、です。
評価が下がる可能性はあり、それは契約者が怒って「星1」などを付ける可能性です。
ですので丁寧に事情を話し、お互いに「評価無し」にすることで合意して終了するのもいいと思います。
誰とも契約していない状態の契約前なら、お断りメールだけで問題ありません。
きちんと事情を説明すればさらによいです。
ちなみに評価は下がりません。
プロジェクト完了率も下がりません。
迅速なご対応、ありがとうございました。