「みんなのお仕事相談所」では、ユーザーさまのご依頼の相場や製作期間、
契約書やお金に関する悩みを気軽に相談できるQ&Aコミュニティです。
違反案件についてはよくある質問の「【共通】違反のお仕事とは」をご覧ください。
また、違反報告についてはよくある質問の「【共通】違反報告とは」をご確認ください。
お世話になっております。
誠に恐れ入りますが、一点ご相談させていただけますでしょうか。
現在、クラウドワークス事務局様によって、私のアカウントにメッセージの送信制限がかけられております。
私はクラウドワークスを通じて今後のキャリアを築いていきたいと真剣に考えております。
今回、初めてクラウドワークスを利用させていただいておりますが、自身がどのような規約違反をしてしまったのか、正直なところ把握できておらず、もしご迷惑をおかけしてしまっておりましたら、深くお詫び申し上げます。
可能であれば、今回の制限に関して詳細をご教示いただけますと幸いです。また、どのように対応すれば制限を解除できるのか、ご助言いただけましたら心より感謝いたします。
何卒よろしくお願い申し上げます。
あなたがBANされた原因が分かりましたが、犯罪行為なので助言はできません。
明日、日本の警察に出頭し弁明してください
こんにちは。
それは大変でしたね。
さぞかし驚かれたことでしょう。
私自身が聞いた範囲ですが、規約違反をしたクライアントと契約した場合に、ワーカーが巻き添えになることがあるようです。
応募して契約前にLINEでやりとりする、みたいなことをしませんでしたか?(こういうことをやらかすクライアントが、規約違反でメッセージ制限をされやすい。)
とりあえず、一週間程度様子を見るのはいかがでしょうか。
特にあなたに非がないなら、クラウドワークス事務局がメッセージ制限を解除するようです。
または、こちらではなくクラウドワークス事務局に問い合わせるといいですよ。
ただ、チャットボットに回されてたどり着くのが結構大変ですけどね…。
(最近、改悪されたようで、皆さん困ってます。)
上手く誤解が解けて、メッセージ制限が解除されることを、心よりお祈り申し上げます。
こんにちは。
それは大変でしたね。
さぞかし驚かれたことでしょう。
私自身が聞いた範囲ですが、規約違反をしたクライアントと契約した場合に、ワーカーが巻き添えになることがあるようです。
応募して契約前にLINEでやりとりする、みたいなことをしませんでしたか?(こういうことをやらかすクライアントが、規約違反でメッセージ制限をされやすい。)
とりあえず、一週間程度様子を見るのはいかがでしょうか。
特にあなたに非がないなら、クラウドワークス事務局がメッセージ制限を解除するようです。
または、こちらではなくクラウドワークス事務局に問い合わせるといいですよ。
ただ、チャットボットに回されてたどり着くのが結構大変ですけどね…。
(最近、改悪されたようで、皆さん困ってます。)
上手く誤解が解けて、メッセージ制限が解除されることを、心よりお祈り申し上げます。
本当に心強いメッセージをいただき、ありがとうございます。
クラウド事務局に連絡する方法について、もう少し具体的に教えていただけますでしょうか?
もし可能であれば、クラウド事務局の電話番号も教えていただけると大変ありがたいです。