「みんなのお仕事相談所」では、ユーザーさまのご依頼の相場や製作期間、
契約書やお金に関する悩みを気軽に相談できるQ&Aコミュニティです。
違反案件についてはよくある質問の「【共通】違反のお仕事とは」をご覧ください。
また、違反報告についてはよくある質問の「【共通】違反報告とは」をご確認ください。
先ほど契約したクライアント様から同時に秘密保持契約リクエストが届きました。
企業であること、評価やプロジェクト完了率より信頼できるクライアント様だと判断し応募したので、リクエスト承認しても良いと考えているのですが、初めての事なので二の足を踏んでいます。
また、記名はクラウドワークス上の名前、住所は途中まででも良いのでしょうか。
それともリクエスト承認する事で本名や住所が通知されてしまうのでしょうか。
教えていただけると助かります。
契約書ですから完全な形で身元を明らかにする必要があります(匿名で契約書ってw)。
高校生のコンビニバイトでも嘘偽りのない履歴書の提出が必要ですよ
なおここは企業の体を装った闇バイト勧誘も多いので
業務内容含め客観的な信用確認を行ってください。
完了率や評価はサクラや自作自演でいくらでも盛れるので信用に値しません。
そうですね。
信頼できるクライアント様か冷静に判断し、誠意をもって対応させていただこうと思います。
ご回答ありがとうございました。