「みんなのお仕事相談所」では、ユーザーさまのご依頼の相場や製作期間、
契約書やお金に関する悩みを気軽に相談できるQ&Aコミュニティです。
違反案件についてはよくある質問の「【共通】違反のお仕事とは」をご覧ください。
また、違反報告についてはよくある質問の「【共通】違反報告とは」をご確認ください。
案件に複数応募したところ、2件で以下の返事が返ってきました。
↪︎同じ文言のためテンプレートかも?と思いながら少し不信感を感じました。
↪︎また、受注数は多いものの完了率が0なのも気になります。
そこで、以下の文言が返ってきて、お仕事をした方はいらっしゃいますか?
--------------
ご応募ありがとうございます。
以下ご回答いただけると幸いです。
・クラウドワークスはどのくらいの期間やられてますか?
・今までライティングスクールやAIのスクールで学んだご経験はございますか?
・今までの案件獲得数を教えてください。ジャンルは問いません。
・今後の目標を教えて下さい。
・zoom面談が可能な直近5日間の日程を教えて下さい。(お人柄を重視しておりますのでご面談していただけると幸いです)
お手数おかけいたしますが、何卒よろしくお願いいたします。
--------------
詐欺集団か副アカウントですね
数多くの情弱が闇バイトとは知らずにお仕事をしてます
こんにちは。
これはおそらく最近増えている、仕事募集に見せかけた勧誘ですね。
Zoom教えたら、そこでライティングスクールか何かに勧誘されるだけで、むしろお金がかかって面倒です。
規約に違反していますので、メッセージ画面の少し上にある黄色い項目の、「違反報告をする」をクリックし、違反報告するといいでしょう。
理由は、「外部サービスの~~」でいいです。(Zoom誘導を誘ってきていますから)
契約数0なのは、誰にも仕事を依頼せず、勧誘だけするからです。
ちなみに勧誘は、数万から数十万の講座をあなたにやりませんかと言うのではないかな、と思います。
こんにちは。
これはおそらく最近増えている、仕事募集に見せかけた勧誘ですね。
Zoom教えたら、そこでライティングスクールか何かに勧誘されるだけで、むしろお金がかかって面倒です。
規約に違反していますので、メッセージ画面の少し上にある黄色い項目の、「違反報告をする」をクリックし、違反報告するといいでしょう。
理由は、「外部サービスの~~」でいいです。(Zoom誘導を誘ってきていますから)
契約数0なのは、誰にも仕事を依頼せず、勧誘だけするからです。
ちなみに勧誘は、数万から数十万の講座をあなたにやりませんかと言うのではないかな、と思います。
ご丁寧にありがとうございます!助かりました。
違反報告をしようと思います。