「みんなのお仕事相談所」では、ユーザーさまのご依頼の相場や製作期間、
契約書やお金に関する悩みを気軽に相談できるQ&Aコミュニティです。
違反案件についてはよくある質問の「【共通】違反のお仕事とは」をご覧ください。
また、違反報告についてはよくある質問の「【共通】違反報告とは」をご確認ください。
初心者のNOAH2030と申します。
始めたばかりなのでぜんぜん案件がきません。
何度か応募してみたのですが、うまく行きませんでした。
やはり、アンケートなどの小さなものからコツコツしていくのが正攻法なのでしょうか?
よいアドバイスをもらえれば励みになります。
案件の前にあなたのスキルやポートフォリオを作って見てはどうでしょうか?
そうすればみてくださった方にあなたの実力がわかってもらえるはずです。
あきらめないでください。本人確認を提出すればあなたの信用もあがるかもしれません。
え、なに? どういうこと?
質問者の登録日が昨日なので、一日で「何度か応募してみたのですが、うまく行きませんでした。」と判断したということですか? まだ応募期限を迎えた募集自体がなかったりしませんか。
そして初めて見る方々から回答が付いてるので見てみたら、プロフィールが酷似というか一部完全に一致しています。
なにか作為的なものを感じるものの、質問と回答、質問者と回答者の関係性は見えない。
ときどきここは不思議空間になります。
とりあえず、質問への回答としては、「ふつう、登録して一日ではまともな仕事は見つかりません」でしょうか。
え、なに? どういうこと?
質問者の登録日が昨日なので、一日で「何度か応募してみたのですが、うまく行きませんでした。」と判断したということですか? まだ応募期限を迎えた募集自体がなかったりしませんか。
そして初めて見る方々から回答が付いてるので見てみたら、プロフィールが酷似というか一部完全に一致しています。
なにか作為的なものを感じるものの、質問と回答、質問者と回答者の関係性は見えない。
ときどきここは不思議空間になります。
とりあえず、質問への回答としては、「ふつう、登録して一日ではまともな仕事は見つかりません」でしょうか。
Via_writeさん的確なアドバイスありがとうございます。
応募してもすぐに辞退される一方だったため焦ってしまいました。
もう少し気ままに続けてみます。
その他の方もアドバイスありがとうございます。