「みんなのお仕事相談所」では、ユーザーさまのご依頼の相場や製作期間、
契約書やお金に関する悩みを気軽に相談できるQ&Aコミュニティです。
違反案件についてはよくある質問の「【共通】違反のお仕事とは」をご覧ください。
また、違反報告についてはよくある質問の「【共通】違反報告とは」をご確認ください。
お世話になります。
【堀. 】様という方がhttps://crowdworks.jp/public/jobs/12631250のお仕事の相談がありました。
家族構成を聞かれてきたので警戒はしてました。
単価はトライアルで300円、本採用でも500円という相場より遥かに低いご案件ではありました。
それでも声をかけていただいてるのでお受けをしたのですが、意思疎通が難しい方で恐らく未成年の方をお相手してるような感じでした。
無事取引は完了したのですが、【トライアルのため評価はなしです!】と評価をされました。
他の方の評価を見るとしっかりと評価をされてました。
このコメントを見るとトライアルの際は評価なし・低評価をつけるべきだったのかなと思ってる自分がいます。
皆さんはトライアル期間での評価はどうされてますでしょうか?
このような低単価案件には断った方が宜しいのでしょうか?
ご教授いただけましたら幸いです、宜しくお願い致します。
こんにちは。
何か違和感があるクライアントなので、今後のお付き合いはもういいのではないでしょうか。
あと、あなたにだけ評価をしないのですから、もう評価をする必要はないと思います。
(Q)このような低単価案件には断った方が宜しいのでしょうか?
(A)あなたにとって楽しく感じる仕事なら、低単価でも受けてもいいと思います。
でもしんどいなら受けない方が無難です。
というのは、今の時間にも生活費がかかっているので、低単価ばかりやると生活が厳しくなるからです。
資金力が無いクライアントは、あるクライアントより出し渋る傾向があるので、報酬がほしいのなら資金力があるクライアントを選んだ方が楽だと思います。
ある程度、仕事は選んだ方がいいです。
こんにちは。
何か違和感があるクライアントなので、今後のお付き合いはもういいのではないでしょうか。
あと、あなたにだけ評価をしないのですから、もう評価をする必要はないと思います。
(Q)このような低単価案件には断った方が宜しいのでしょうか?
(A)あなたにとって楽しく感じる仕事なら、低単価でも受けてもいいと思います。
でもしんどいなら受けない方が無難です。
というのは、今の時間にも生活費がかかっているので、低単価ばかりやると生活が厳しくなるからです。
資金力が無いクライアントは、あるクライアントより出し渋る傾向があるので、報酬がほしいのなら資金力があるクライアントを選んだ方が楽だと思います。
ある程度、仕事は選んだ方がいいです。
こんにちは!回答いただきありがとうございます。
ブロックされたようでコメント出来なくなってました(>_<)
相手から縁を切ってくれて助かりました。
確かに報酬も低いってことは資金力がないとも捉えられますね。
そういうところに限って条件が厳しかったりするので、仕事を選ぶように気を付けます。
貴重なご意見いただきありがとうございました、またご相談ある際はご回答いただけますと幸いです。