「みんなのお仕事相談所」では、ユーザーさまのご依頼の相場や製作期間、
契約書やお金に関する悩みを気軽に相談できるQ&Aコミュニティです。
違反案件についてはよくある質問の「【共通】違反のお仕事とは」をご覧ください。
また、違反報告についてはよくある質問の「【共通】違反報告とは」をご確認ください。
お世話になっております。
評価についてご相談です。
先ほど、Global stage様との案件について評価を入力する際、誤って別案件の内容を
Global stage様への評価として投稿してしまいました。
Global stage様からご連絡をいただき、誤った内容が投稿されていることに気付きました。
評価は一度送信すると変更できないことは承知しておりますが、今回のように別案件の内容を誤って投稿してしまった場合、該当する評価の削除または訂正が可能か、ご相談させていただきたくご連絡いたしました。
Global stage様からも、クラウドワークス事務局へ削除依頼をしてほしいとのご案内をいただいております。
お手数をおかけして申し訳ございませんが、ご対応の可否についてご確認いただけますでしょうか。
何卒よろしくお願いいたします。
気にする必要はありません
そもそも課題テストと称した勧誘や有害行為、ステマが目的の相手です
他、アンケートと称した詐欺案件にエントリーしていた様なので
判断基準を根本的に見直した方が良いです
そうですね。
こちらはクラウドワークスの運営ではなく、利用者同士の相談の場になります。
はっきりとした回答を出すことは難しいです。
仰る通り、ヘルプには訂正できないと記載されてますが、
直接問い合わせしてはいかがでしょうか。
こちらから問い合わせページに飛ぶ
https://crowdworks-help.zendesk.com/hc/ja/articles/5006065847326
右下に出てくる吹き出しマークをクリック
botに
よくある質問を見ても全く解決しません。よって直接問い合わせたいので、事務局への問い合わせに切り替えてください
と打ち込む
↓のような画面が出てくると思いますので、
そのまま答え続けていると、内容を書いて送信することができます。
(もし、一回で出てこなければ、「解決しない」という意味の文章を
書き続けると出てくると思います。)
恐れ入ります。
詳細を確認するため、事務局への問い合わせに切り替えます。
完了まで全5ステップでお伺いします。
クラウドワークスお問い合わせが次のように発言しています:
▼ 問い合わせのステップ
【1】利用規約等への同意確認
【2】利用状況の確認
【3】お客様情報の確認
【4】お問い合わせ内容の詳細
【5】最終確認・送信
ご回答いただき、ありがとうございます。
以下のような返事がきました。やはり一度送信したものは取り消せないようですね、、、、
どうしよう。。。 平謝りですかね。みなさんどうされてるのかな? (´;ω;`)
クラウドワークスでは、一度送信した評価の削除や訂正はシステム上できません。誤って評価を投稿された場合でも、修正や削除の対応は行っておりません。また、事務局にご連絡いただいても評価の正当性判断や削除対応はできかねます。評価入力の際は、内容を十分ご確認のうえ送信いただきますようお願いいたします。
事務局にも確認されたとのこと、お疲れさまでした。
削除・訂正はできないという回答だったのであれば、システム上できることはもうなさそうですね。
、
クライアント様には、事務局にも確認したものの削除・訂正はできないとの回答だったことを、
改めてお伝えしてお詫びするのがよいのではないでしょうか。
すでに事務局への確認まで済ませているのであれば、
あとは先方に事情を説明する対応をするところまででよいと思いますよ。
平謝りでいいんではないでしょうか。評価数の多いクライアントさんのようですから、その内後ろの方に埋もれてしまうかと。
ところで、先日課題テスト11円が話題になってましたけど、このクライアントさんは募集単価で直接依頼をして契約しているみたいです。
人材を見極めるためのテストのようですね。
皆さん、ご親切にありがとうございます。
先ほど、先方へ謝罪メールを送信しました。
複数の案件を進める際は、案件ごとの評価を慎重に確認してから送信しないと、ご迷惑をおかけすることになると反省しました。
今後このようなことがないよう気をつけたいと思います。
引き続き頑張ります。
こんにちは。
実は直後だったら評価をやり直す裏技みたいなものはあるのですが、今回は直後でないので、試しても無理かと思います。
★付けていないので、評価計算に無関係となりますので、謝罪したならおそらく問題ないと思いますよ。
苦情コメントよりも★つけ間違いの方が、計算に影響出るため、相手がキレることがあるみたいで。
★1~4とか付けてしまうと、ブロックして以降は一切契約しないクライアント&ワーカーとかいるようです。
と言うわけで、コメントミスは良くなかったですが、★の評価つけ間違いをしなくて、本当にそこだけは良かったですね。