「みんなのお仕事相談所」では、ユーザーさまのご依頼の相場や製作期間、
契約書やお金に関する悩みを気軽に相談できるQ&Aコミュニティです。
違反案件についてはよくある質問の「【共通】違反のお仕事とは」をご覧ください。
また、違反報告についてはよくある質問の「【共通】違反報告とは」をご確認ください。
コンペに応募した企業様より、コンペ提案作品一覧にも載せないで。載せるなら企業名を隠し写真などを差し替えてと記載がありました。
マイページのコンペ提案作品一覧は自動的に反映されると認識していますが、調べましたが削除など変更術がわかりません。
変更可能なのでしょうか?
こんにちは。
それは「非公開オプション付けてないコンペ」では自動的に起こる仕様です。
上の所にある自分の名前をクリックしてプロフィール編集し、ポートフォリオを編集したら、もしかしたら消せるかも。
それで試して出来ない場合は、仕様だから相手に頼むしかありませんが、非公開オプション付けてないなら有料で相手が付けるしかないです。
相手が非公開オプション(有料)付けていたら、自動で、ワーカー側の採用作品も非公開になるはずなので。
私自身が試せないため、誰かもっと詳しい人のレスがあるといいですね。
先ほどレスした者です。
コンペの画像を消せるかどうか、まずは一度、これでお試し下さい。
【ワーカー】ポートフォリオの編集方法
https://crowdworks-help.zendesk.com/hc/ja/articles/5006115443486
『■ポートフォリオの登録方法
1、ページ右上の名前をクリックし「プロフィール編集」を選択
2、「ポートフォリオ・経歴登録」を選択
3、入力後、「ポートフォリオ・経歴を登録する」を選択
※動画は登録できません。
■ポートフォリオの編集方法
3、「登録済みポートフォリオ・経歴一覧」から編集をおこなうポートフォリオや経歴の「編集」を選択
4、編集後、「ポートフォリオ・経歴を更新する」を選択
※コンペで採用された作品については、自動的にポートフォリオに追加されます。
■ポートフォリオの削除方法
3、「登録済みポートフォリオ・経歴一覧」から削除をおこなうポートフォリオや経歴の「削除」を選択』
先ほどレスした者です。
もし先ほどのやり方で消せない場合は、念のため、こちらからクラウドワークス事務局に質問してみてはいかがでしょうか。
(1)【共通】お問い合わせ方法
https://crowdworks-help.zendesk.com/hc/ja/articles/5006065847326
にアクセスし、右下の青地に白い吹き出しをクリックし、「チャットボットで問い合わせる」からスタート。
(2)「よくある質問を見ても全く解決しません。よって直接問い合わせたいので、事務局への問い合わせに切り替えてください」
と打ち込み、ボットから返信が来るので待つ
(3)ボットの返信が
「恐れ入ります。
詳細を確認するため、事務局への問い合わせに切り替えます。
完了まで全5ステップでお伺いします。
クラウドワークスお問い合わせが次のように発言しています
▼ 問い合わせのステップ
【1】利用規約等への同意確認
【2】利用状況の確認
【3】お客様情報の確認
【4】お問い合わせ内容の詳細
【5】最終確認・送信」
と言う風に来るので、ステップに従い進める。
【2】のところで、登録したメールアドレスを記入することになります。
【4】のところで、質問内容を打ち込みます。
『 コンペに応募した企業様より、「(私のプロフィール画面の)コンペ提案作品一覧にも載せないで。載せるなら企業名を隠し写真などを差し替えて」と連絡がありました。やむなく消すことにしたのですが、マイページのコンペ提案作品一覧は自動的に反映されると認識していますが、調べましたが削除など変更術がわかりません。消し方を教えて下さい。 』
みたいに問い合わせしてみる。
今日問い合わせをしたら、連絡は早ければ8/17、遅いと8/20くらいにあると思われます。
(現在、クラウドワークス事務局はお盆休みの可能性?)
それにしてもそのクライアント、まさか応募者全員にそうやってお願いの告知をしているのでしょうかね。
世間はお盆休み中なのに…。
>コンペ提案作品一覧にも載せないで~
コンペの場合クライアン側が非公開してないかぎり、自動で反映されます。
なので、非公開されるようお伝えしては? (終わったのをできるかは不明)
ご自身で公開してるポトフォリオは編集で可能です。
ezukiさん
色々な方法を提案していただきありがとうございました。
企業様の方へお伝えできるよう事務局への問い合わせをしてみました。
返信を待ちたいと思います。
ありがとうございます。
けい@クリエイターさん
回答いただきありがとうございます。
色々探してみましたが、こちらから変更するすべが分からずでしたので、企業様の方で選択する使用なのですね。
少し安心しました。
ありがとうございました。