「みんなのお仕事相談所」では、ユーザーさまのご依頼の相場や製作期間、
契約書やお金に関する悩みを気軽に相談できるQ&Aコミュニティです。
違反案件についてはよくある質問の「【共通】違反のお仕事とは」をご覧ください。
また、違反報告についてはよくある質問の「【共通】違反報告とは」をご確認ください。
私は来年の9月でパスポートが期限切れ〜更新となります。
現在クラウドワークスの本人確認は、この2017年取得のパスポートを証明書として取得しました。
来年9月以降も、別に住所も本籍も変わる予定は無いと思います。
この場合、そのまま本人確認は(手続き無しで)踏襲可能なのでしょうか?
それとも証明書(パスポート)が期限切れとなりますから、新しい何らかの証明書で本人確認を再取得しなければならないのでしょうか?
御存じの方がおりましたら、何卒御教え頂ければ幸いです😅
※随時出金なら本人確認は不要でも、クイック出金は出来なくなりますよね?
こんにちは。
確かによく分からない制度ですよね。
私は途中で本人確認用の免許証の更新がありましたが、特に気にしませんでした。
転居した時に本人確認をもう一度した記憶があります。
なので、転居するまではそのままでもいいかもしれません。
とりあえず、更新するなら放置でいいような気が思いますよ。
こんにちは。
確かによく分からない制度ですよね。
私は途中で本人確認用の免許証の更新がありましたが、特に気にしませんでした。
転居した時に本人確認をもう一度した記憶があります。
なので、転居するまではそのままでもいいかもしれません。
とりあえず、更新するなら放置でいいような気が思いますよ。
あ、ありがとう御座います!!
安心出来ました😆
本人確認の手続き、かなり煩瑣だった記憶があるのです😅