「みんなのお仕事相談所」では、ユーザーさまのご依頼の相場や製作期間、
契約書やお金に関する悩みを気軽に相談できるQ&Aコミュニティです。
違反案件についてはよくある質問の「【共通】違反のお仕事とは」をご覧ください。
また、違反報告についてはよくある質問の「【共通】違反報告とは」をご確認ください。
最近登録したばかりで、よく分からないので相談させて頂きます。
宜しくお願いします。
交渉中の段階で、一度スカイプで仕事内容を相談させて下さいとお返事を
頂いたのですが、問題はないのですか??
契約後や仮払い後なら問題はないとは書いてあるので、お断りするべきですか?
仕事内容は、洋服の商品登録です。商品案内の記事を作成するのですが、1件あたり10円は妥当な金額ですか?
件数が何件あるかわかりませんが、金額は安すぎると思います。
交渉中のスカイプや連絡は原則禁止とあるので事務局の許可が必要です。
こんにちは!
私もそもそも、事務局側で原則禁止とあるため、スカイプなどでのやりとりはしていません。
(というか、環境がガヤガヤしているため、できないといったほうが正しいのですが・・)
なので、相手のクライアント様とかお仕事をして上で、信頼関係を築いてから、緊急性のある場合のみです。
はじめから、スカイプでやり取りを希望されている会社へは上記理由から、応募していません。
少しでも疑問におもうのならば、私ならやめときます。
それから、金額の登録だけではなくって、記事作成で、1件10円ですか?
1時間何件できるかご自分でシュミレートしてみて、時給に換算したらおいくらになるか、是非試してみてからのほうがよさそうですが・・・
こんにちは!
私もそもそも、事務局側で原則禁止とあるため、スカイプなどでのやりとりはしていません。
(というか、環境がガヤガヤしているため、できないといったほうが正しいのですが・・)
なので、相手のクライアント様とかお仕事をして上で、信頼関係を築いてから、緊急性のある場合のみです。
はじめから、スカイプでやり取りを希望されている会社へは上記理由から、応募していません。
少しでも疑問におもうのならば、私ならやめときます。
それから、金額の登録だけではなくって、記事作成で、1件10円ですか?
1時間何件できるかご自分でシュミレートしてみて、時給に換算したらおいくらになるか、是非試してみてからのほうがよさそうですが・・・
早速、ご回答を頂きありがとうございました!
やはりスカイプのやりとりは、契約後または、信頼関係を築いてからの方が安心ですよね。
応募が多数となったそうで、30件の記事作成を300円でお願いされました。
これは、募集時の提示金額と違うと思います。
なので、今回のお仕事は辞退させて頂くことにしました。
シュミレートは、大事ですね!!
相談に乗って頂き、本当に助かりました。
ありがとうございました。