「みんなのお仕事相談所」では、ユーザーさまのご依頼の相場や製作期間、
契約書やお金に関する悩みを気軽に相談できるQ&Aコミュニティです。
違反案件についてはよくある質問の「【共通】違反のお仕事とは」をご覧ください。
また、違反報告についてはよくある質問の「【共通】違反報告とは」をご確認ください。
募集終了後、クライアント様からご連絡をいただきました(まだ選定中です)。やり取りの途中のデータやコメントをメッセージフォームではなく、「提案する」のフォームを使ってしまいました。クライアント様のお名前等公開されてしまっています。至急取り消したいのですが、方法はないのでしょうか?!どうしたらよいのでしょう…。。
こんにちは、
公開コンペの場合としてお答えいたします。
コンペ期間中であれば取り消しが可能なので当事者以外に閲覧される機会はなくなりますが、終了後ですと現状、提案は出来ても取り消しは出来なくなるかと思います。
ただし、コンペ事態を公開で進行させることを設定しているのは発注者様自身ですので、コンペ最中の情報は公開されるのが前提ですから、特に問題とはならないと思いますし、終了後の再提案や修正を公開するのはごく一般的です。
むしろその方が採用前なのでご自身の著作保護の観点からもおすすめです。
先ずはお客様に率直にお聞きしてみて、名前が公開されることに問題があるのであれば、消す事が出来るのは運営さんだけなので、ご相談されてみてはいかがでしょうか。
以上ご参考になれば幸いです。
h1rotoさん
早々のご回答ありがとうございます! 公開コンペです。。やはり自分で取り消せないんですね。
運営者さんに問い合わせのメールで取り消して欲しいと送りましたが、この時間では勿論回答もなく。
発注者様と自分の名前も晒されている状態で・・、コメントも途中経過など発注者様に色々質問していたりで泣きそうです。
少しでも早く取り消してもらえる事を祈るばかりです。
詳しく教えていただきまして本当に有難うございました。
また何かの機会に質問の際はよろしくお願い致します。
ご心配なく、ゆっくりとお休みになって大丈夫ですよ。^^
ありがとうございます!!まだ不慣れで…7時間後には起きて別の仕事に行くのですが眠れなくなってしまってました。。頑張ってこれから休みます(T_T)/
こんにちは、
公開コンペの場合としてお答えいたします。
コンペ期間中であれば取り消しが可能なので当事者以外に閲覧される機会はなくなりますが、終了後ですと現状、提案は出来ても取り消しは出来なくなるかと思います。
ただし、コンペ事態を公開で進行させることを設定しているのは発注者様自身ですので、コンペ最中の情報は公開されるのが前提ですから、特に問題とはならないと思いますし、終了後の再提案や修正を公開するのはごく一般的です。
むしろその方が採用前なのでご自身の著作保護の観点からもおすすめです。
先ずはお客様に率直にお聞きしてみて、名前が公開されることに問題があるのであれば、消す事が出来るのは運営さんだけなので、ご相談されてみてはいかがでしょうか。
以上ご参考になれば幸いです。
有難うございました!取り消してもらえました。でも…まだ「メッセージフォーム」と「提案する」のフォームの違いが理解出来ていず苦戦しています。また機会があれば教えてください。よろしくお願いします。