どんな仕事も、簡単ネット発注。まずは会員登録から!
  1. クラウドソーシングTOP
  2. みんなのお仕事相談所
  3. 【途中契約終了】記事がネット上で公開されているのに成果物と認められず、報酬がないのですか?
みんなのお仕事相談所

「みんなのお仕事相談所」では、ユーザーさまのご依頼の相場や製作期間、
契約書やお金に関する悩みを気軽に相談できるQ&Aコミュニティです。
違反案件についてはよくある質問の「【共通】違反のお仕事とは」をご覧ください。
また、違反報告についてはよくある質問の「【共通】違反報告とは」をご確認ください。

受注者からの相談
その他(お金)に関する相談

【途中契約終了】記事がネット上で公開されているのに成果物と認められず、報酬がないのですか?

回答
受付中
閲覧回数
1590
すぐ知りたい!  : すぐ知りたい!

途中契約終了、報酬の件について、質問します。

ライターとして契約をし、仮払いをしていただき、とりあえず一ヶ月納期遅れなどもなしでやりきりました。
しかし、一ヶ月で契約終了、報酬も支払われないまま。

ネット上で自分が執筆した記事が公開されているということは、クライアントは成果物を認めた、ということではないのでしょうか?

納得がいかずで、どなたかご回答いただけるとありがたいです。

2017年01月23日 16:42
rintonさんからの回答

チャットワークでの納品でしょうか。
それともメッセージにて納品、契約終了でしょうか。
契約終了に合意されたということかと思われますが、なぜ合意されたのでしょうか。

直接のお答えとならず申し訳ありませんが、もう少し状況をお伝えくださると、
回答も増えるように感じましたので口を出させていただきました。

2017年01月23日 17:36
相談者コメント

ご回答ありがとうございます。

納品は詳細に言えば、WordPressを使用しての納品で、やり取りは全てChatWorkで行なっておりました。

契約終了に同意してしまったのは、とりあえず一ヶ月分の契約終了だと思い、合意してしまったのです。
そして、再度次月の契約が開始されるのだと思って、間違ってしまいました。

2017年01月23日 17:40
CodeLabさんからの回答

状況が良くわかりませんが、仮払いはすんでいるのであれば、すくなくとも1か月分は支払われるのではないでしょうか?
まちがえて契約自体を解消してしまったのであれば、仮払いも解除されてしまうので、早く事務局のほうに連絡したほうが良いかと思います。

2017年01月23日 18:02
相談者コメント

ご回答ありがとうございます。

とりあえずの1ヶ月分の契約終了ボタンだと思い、契約終了ボタンを押してしまい、契約は終了したことになったのだと思います。

クライアントに問い合わせても何の返答もないので、事務局からの返答を待ってみます。

2017年01月23日 18:10
rintonさんからの回答

合意はされてしまったとのことですので、あとはクラウドワークスとのやり取りが中心になると思います。
ですが合意をされていますので、あまり期待されないほうが良いかもしれません。

外部ツールでの納品はトラブルも多いようです。
良い結果となることをお祈りしています。

2017年01月24日 10:00
不安や疑問に真摯に向き合い改善につとめます クラウドワークス安心安全宣言