プレスリリース:クラウドワークス、BASE(ベイス)と提携して5000円のショップロゴ作成サービスを開始 ~抽選で100社に無料キャンペーンも実施!~

2013.4.25

弊社が運営する日本最大級のクラウドソーシングサービス「クラウドワークス」がプレスリリースを発表致しました。

~抽選で100社に無料キャンペーンも実施!~

PDFファイルで表示

2013年4月25日

株式会社クラウドワークス

~抽選で100社に無料キャンペーンも実施!~

クラウドソーシングサービス「クラウドワークス」を運営する株式会社クラウドワークス(本社:東京都渋谷区 代表取締役社長:吉田浩一郎 以下「クラウドワークス」)は、無料でネットショップが作成できるWEBサービス「BASE(ベイス)」を運営するBASE株式会社(本社:東京都港区 代表取締役社長:鶴岡裕太 以下「BASE」)と提携し、BASEに登録しているネットショップのロゴを5,000円の予算から作成できるサービスを開始したことをお知らせいたします。また、サービス開始キャンペーンとして、抽選で100社様に無料ロゴ作成プランを提供致します。

1.概要

クラウドワークスは、「21世紀の新しいワークスタイルを提供する」をミッションに、日本最大級のクラウドソーシングサービス『クラウドワークス』(http://crowdworks.jp/)のクローズドβ版サービスを2012年3月21日に開始いたしました。開始後約1年で、登録された仕事の予算総額は13億円を突破しており、上場企業を始めとして7,000社以上にご利用頂いております。

「BASE(ベイス)」は、誰でも簡単にネットショップを作ることができるWEBサービスで、会員登録、出品商品登録を行うと3分で自分だけのネットショップをオープンすることができます。800種類以上のパターンで表現可能なテンプレートやお客様オリジナルの素材を組み合わせることができ、お客様だけのオリジナルネットショップを作ることができます。サービス開始1か月で登録店舗数は10,000店舗を突破しております。

この度、クラウドワークスとBASEは、クラウドワークスの「コンペ形式」を活用し、BASEに登録しているショップ向けにロゴを5,000円の低予算で簡単に依頼できるサービスを開始致しました。ショップのオーナーは作成したいロゴのイメージを登録するだけで、クラウドワークスに登録される27,000名を超えるメンバー(受注者)に作成を依頼することが可能になります。また、サービス開始キャンペーンとして、抽選で100社様に無料作成プランを提供させて頂きます。(注1)

※キャンペーンページはこちらからご覧いただけます。

今後、ショップのロゴに限らずBASEに登録しているショップのテンプレートデザインや商品写真の撮影など、クラウドワークスのサービスを活用した連携強化を図っていく予定です。

(注1)ロゴ作成の費用を5,000円上限で負担をさせて頂く形となります。

■クラウドワークスとBASEの連携イメージ

2.クラウドワークスの概要

クラウドワークスは「21世紀のワークスタイルを提供する」をミッションとして展開するエンジニア・デザイナー・ライターのクラウドソーシング(ウェブのお仕事マッチング)サービスです。日本最大級のクラウドソーシングとして現在急成長中、お仕事の予算総額は13億円を突破、上場企業を始めとして7,000社以上の企業が活用しております。
 「地域活性化」「女性の新しい働き方を支援する」「海外展開」という3つのテーマで事業展開を行なっており、岐阜県と提携を発表、厚生労働省での講演、日本経済新聞・ワールドビジネスサテライトなど取材多数、日経ビジネス「日本を救う次世代ベンチャー100」にも選出されました。2012年10月伊藤忠テクノロジーベンチャーズ、デジタルガレージグループなどから3億円を調達、2013年1月にヤフーとの提携、2013年2月に福島県南相馬市との連携、2013年4月にはベネッセ・コーポレーションとの提携を発表しております。

会社名 株式会社クラウドワークス
代表者 代表取締役社長 吉田 浩一郎
設 立 2011年11月11日
資本金 19,208万円(資本準備金15,008万円)