プレスリリース:クラウドワークス、福利厚生「フリーランス ライフサポート」を無料提供開始 ~正社員が利用している福利厚生を、フリーランスが無料で利用可能に 学びや健康、レジャー、グルメ、トラベルなど 23 万施設で優待&割引~

2013.7.17

弊社が運営する日本最大級のクラウドソーシングサービス「クラウドワークス」がプレスリリースを発表致しました。

PDFファイルで表示

2013年7月17日

株式会社クラウドワークス

クラウドソーシングサービス「クラウドワークス」を運営する株式会社クラウドワークス(http://crowdworks.jp 本社:東京都渋谷区 代表取締役社長:吉田浩一郎)は、業界初となるフリーランス向け福利厚生サービス「フリーランス ライフサポート」の無料提供を開始いたしました。これは、従来正社員が利用していた福利厚生の内容を、フリーランスが無料で利用可能にできるようにした画期的なライフサポートで、学びや健康、レジャー、グルメ、トラベルなど 23 万施設で優待&割引で利用できる各種福利厚生サービスとなっております。

1.概要

クラウドワークスは、「21世紀のワークスタイルを提供する」をミッションに、日本最大級のクラウドソーシングサービス『クラウドワークス』(http://crowdworks.jp/)のクローズドβ版サービスを2012年3月21日に開始いたしました。開始後約1年で、登録された仕事の予算総額は23億円を突破しており、上場企業を始めとして10,000社以上にご利用頂いております。
クラウドワークスは、約 50,000 名のフリーランス・個人事業主の方にご活用いただいており、クラウドワークスの収入だけで生計を立てている方も続々と誕生しております。こういったフリーランスの方が、より働きやすい環境を整えていくことが重要であると考え、その一環として今回の福利厚生サービスの無料提供を開始いたしました。
学びや健康、レジャー、グルメ、トラベルなど 23 万施設で優待&割引で利用できる各種福利厚生サービスを始めとして、コワーキングスペースや会計ソフトなどフリーランスの方々に役立つサービスをお得にご利用いただけるメニューを提供してまいります。今後も「フリーランス ライフサポート」のサービスのラインナップ充実に加え、フリーランスの方の支援プログラム提供を検討してまいります。

2.提供サービス一覧

「フリーランス ライフサポート」 http://crowdworks.jp/u/welfare/
・福利厚生サービス:
学びや健康、レジャー、グルメ、トラベルなど全国 23 万を超える施設を割引でご利用いただけます。
【利用対象者】
クラウドワークスで毎月 1 万円以上の報酬を獲得されている方が対象となります。
毎月 1 万円以上の報酬を獲得し続ける限り、継続的に無料利用頂けます。
【無料利用の流れ】
クラウドワークスでの報酬獲得額が 3 か月連続で 1 万円を超えた方を対象に、
翌々月より 3 ヶ月間無料でご利用頂けます。その後 3 ヶ月毎の更新となります。
更新には再度 3 ヶ月間連続で報酬獲得額が 1 万円を超えることが条件となりますが、
更新には一切費用はかかりません。

※ 最初の無料利用適用者は以下のとおりです。
– 2013 年 5 月〜7 月の利用者の中で 3 ヶ月連続で報酬獲得額が 1 万円を超えた方は、
8 月 1 日〜10 日までに申し込んで頂き、9 月 1 日より無料でご利用いただけます。

・フリーランスサポート:コワーキングスペース「co-ba」、オンライン語学レッスンサービス
「カフェトーク」、クラウド型会計ソフト「freee」などのサービスを
特別価格でご利用いただくことが可能でございます。

※上記サポートは以下特設サイトからお申込みいただけます。
「フリーランス ライフサポート」特設サイト http://crowdworks.jp/u/welfare/

今後、クラウドワークスでは提供サービスを続々と追加していく予定でございます。

【ご利用可能サービス一覧】

3.クラウドワークスの概要

クラウドワークスは「21世紀のワークスタイルを提供する」をミッションとして展開するエンジニア・デザイナー・ライターのクラウドソーシング(ウェブのお仕事マッチング)サービスです。日本最大級のクラウドソーシングとして現在急成長中、お仕事の予算総額は23億円を突破、上場企業を始めとして10,000以上の企業が活用しております。
「地域活性化」「女性の新しい働き方を支援する」「海外展開」という3つのテーマで事業展開を行なっており、岐阜県と提携を発表、厚生労働省での講演、日本経済新聞・ワールドビジネスサテライトなど取材多数、日経ビジネス「日本を救う次世代ベンチャー100」にも選出されました。2012年10月伊藤忠テクノロジーベンチャーズ、デジタルガレージグループなどから3億円を調達、2013年ヤフー、ベネッセとの提携、2013年2月に福島県南相馬市との連携を発表しております。

会社名 株式会社クラウドワークス
代表者 代表取締役社長 吉田 浩一郎
設 立 2011年11月11日
資本金 19,208万円(資本準備金15,008万円)