メディア掲載

『マイナビニュース』に掲載:非対面で日本中のエンジニア・クリエイターと1時間単位で受発注!

人材情報に関するオンラインメディア『マイナビニュース』にて、2011年03月06日にプレスリリースした、エンジニア・デザイナーのクラウドソーシングサービス「クラウドワークス」β版サイトリリースについて取り上げて頂きました。非対面で日本中のエンジニア・クリエイターと1時間単位で受発注!

記事より抜粋
株式会社クラウドワークスは、エンジニア・クリエイターのためのクラウドソーシングサービス「クラウドワークス」のクローズドβ版サービスを、3月21日より開始した。現在1,300名を越えるエンジニアやクリエイターが事前登録しており、仕事を発注する企業や個人は、1時間単位で発注することが可能だという。 同サービスは、エンジニアやクリエイターが時間や場所にとらわれずに仕事ができるようにするためのクラウドソーシングサービスで、「非対面のままで仕事のマッチング・業務遂行・報酬支払いまでを一括で可能にする」ことが特徴だ。プロジェクトマネジメント、企画、要件定義、開発、コーディング、デザイン、UI/UX、画像加工、動画制作、iPhoneアプリ等、さまざまな分野のスキルを持った人々とネット上でチームを組むことができる。3月20日の段階で事前登録したクリエイターやエンジニアは1,300人を超え、1時間単位での発注も可能とのこと。

記事はこちらです。