お知らせ:新しい働き方「クラウドワーキング」の今をお届けするメディア 「クラウドワーキングマガジン」が6月29日(水)にリニューアル! ~クラウドワーキングに関する最新情報やクラウドワーカーの働き方をお届けします~

2016.7.1

当社が運営する日本最大級のクラウドソーシングサービス「クラウドワークス」からのお知らせです。

2016年7月1日

新しい働き方「クラウドワーキング」の今をお届けするメディア

日本最大級のクラウドソーシング「クラウドワークス」を運営する当社は、6月29日(水)に、クラウドワークスが運営する働き方に関するWEBメディア「クラウドワーキングマガジン」をリニューアルオープンしました。

CWmagazine

「クラウドワーキングマガジン」は、時間や場所にとらわれない働き方であるクラウドワーキングを選択したクラウドワーカーの働き方の可能性を知ってもらい、新しい働き方を始めてみたい方を始め、新しい働き方に興味を持つすべての方に、深く考えてもらうきっかけづくりをするメディアです。

今回、「クラウドワーキングマガジン」のリニューアルするにあたり、多くのクラウドワーカーの方からご要望をいただいているクラウドワーキングのノウハウや仕事能力の高いプロクラウドワーカーの仕事術などを含んだ、5つのカテゴリで情報発信することを決定しました。5つのカテゴリは、クラウドワーカーの働き方や生き方をお伝えする「ワークスタイル」、クラウドワークスが実践する地方創生・タイアップ企画などを紹介する「特集」、クラウドワーキングのコツやノウハウをクラウドワーカー自らの目線で綴る「コラム」、その他クラウドワークスに関連する最新情報や、クラウドソーシングの最新動向をお伝えする「イベント・お知らせ」、「調査・レポート」で構成されています。当社では、「クラウドワーキングマガジン」を通して、クラウドワーキングで「笑顔」になった方々にスポットを当てるとともに、個人が自由に働き方を選択できる「働き方革命」を実現するために、個人の「働く」に関する情報発信を続けてまいります。

■クラウドワーキングマガジン概要
開始日時:6月29日(水)
URL:https://crowdworks.jp/workstyle/
コンセプト:

自分らしく働く。自分らしく生きる。
CrowdWorking Magazine

好きな場所で、好きな時に、好きな仕事ができる。
だから、自分らしい生き方を自由に選択していける。
そんな、人生を豊かにする新しい働き方「クラウドワーキング」の今を、お届けします。

※クラウドワークスでは、クライアントの活用情報を発信する「クラウドソーシングレポート」を運営しております。こちらもぜひ御覧ください。

■クラウドソーシングレポート概要
URL:https://crowdworks.jp/cases/

【本件に関するお問い合わせ先】

株式会社クラウドワークス Email:info@crowdworks.co.jp