お知らせ プレスリリース

お知らせ:クラウドテックの新サービス「クラウドテックチーム」を開始 企業が複数人のフリーランスチームに仕事の依頼が可能に!

当社が運営する日本最大級のクラウドソーシングサービス「クラウドワークス」からのお知らせです。 2016年7月20日

近年企業に属さずにフリーランスとして働くことを希望するエンジニアが増加し、複数のフリーランスエンジニアがチームをつくり、企業の開発案件の依頼を受けるという動きがでてきております。 こうした中、フリーランスのIT・WEBエンジニアやデザイナーなどを対象としたキャリアサポートサービス「クラウドテック」(※)(URL: https://crowdtech.jp/)では、企業と複数人のフリーランスチームとをマッチングさせる新サービス「クラウドテックチーム」を開始いたします。 「クラウドテックチーム」は、開発の委託先を探しているクライアント企業と、複数人での開発実績があるフリーランスチームをマッチングをさせる新サービスです。本サービスでは、クライアント企業とフリーランスチームの双方から当社がヒアリングを行い、マッチングします。案件の条件交渉から契約だけでなく、業務開始後のフォローまでを一気通貫で提供します。 「クラウドテック」が本サービスを展開することで、エンジニア人材を持たない企業が外部に専属チームを持つことが可能になります。一方の個人は、チームを構築し受注できることで、より大きな案件を受注する機会を得ることが可能です。 ■「クラウドテックチーム」概要 名称:クラウドテックチーム URL:https://crowdtech.jp/lp/crowdtech_team_request 開始時期:2016年7月20日 会員募集:エンジニアとクリエイターのフリーランスチームの募集を開始。当面の会員募集はクラウドワークスならびにクラウドテック会員に限定して実施し、2016年10月を目処に一般募集を展開してまいります。 ※「クラウドテック」は、当社のキャリアサポーターが各クラウドワーカーの経験・実績・希望を踏まえ、数ヶ月以上の長期契約を前提にした案件情報を提供し、マッチングを行うサービスです。登録するクラウドワーカーは、フルタイムで稼働する案件や週2、3日程度稼働をする案件、オフィスワークとリモートワークを組み合わせた案件など、当社からの様々な案件の提案を通じて、月額制で安定的な収入を得ることが可能です。

【本件に関するお問い合わせ先】

株式会社クラウドワークス Email:info@crowdworks.co.jp