個人 / 女性 / 30代後半 ( 沖縄県 )
最終アクセス: 約24時間前
職種 |
---|
スキル |
---|
大学卒業後、病院栄養士として給食委託会社管理をはじめ、献立作成、調理、外来・入院栄養指導、栄養管理計画書作成などの業務を通して、栄養士の必須業務である、給食管理・衛生管理・栄養管理まで一通り学ぶことができました。また、精神科デイケア業務では、農作業プログラム、調理実習プログラムの運営、訪問栄養指導の立ち上げを行い、患者様の食生活に密に関わることで、改めて食育の重要性を感じました。保育園栄養士として、発達段階に応じた食事の提供と、食べる楽しみ、食べ物への感謝の気持ちを培うような食育を日々心掛けてきました。現在はフリーランスの管理栄養士として、乳幼児から成人まで幅広い年代のヘルスケアに携わりたいと考えております。
【職務経歴詳細】
平成19年4月~平成26年4月 病院管理栄養士
◆業務内容
・給食管理業務(給食委託会社管理、新規給食委託会社の現場立ち上げ、衛生管理、常食・治療食の献
立作成、アレルギー食等の個別対応食の調理、給食会議開催、嗜好調査)
・栄養管理業務(入院患者様の栄養管理計画書作成、栄養評価、外来・入院栄養指導、月一回の栄養会
議開催、褥瘡対策委員、院内感染委員など)
・精神科デイケア業務(栄養相談、調理実習プログラム運営・実施、健康講話など)
・訪問栄養指導の立ち上げ
◆役職
平成24年4月 栄養科主任へ昇格
平成28年4月~平成29年3月 行政非常勤栄養士
◆業務内容
・食の環境づくり事業(健康料理教室・おやこ料理教室の献立作成及び実施、那覇市健康づくり協力店推進事業)
・成人栄養指導(検診後の保健指導)
・妊産婦栄養相談
・離乳食相談
・離乳食教室
平成29年4月~令和2年12月 保育園管理栄養士(新規園立ち上げ)
◆業務内容
・保育園における給食管理業務(幼児食献立作成、離乳食献立作成、食材発注、幼児食・離乳食の調理、
アレルギー食の献立作成・調理)
・保護者への食育教室、栄養相談
・園児への食育教室(調理実習)
【所有資格】
平成19年3月 栄養士免許
平成19年3月 栄養教諭1種免許
平成19年5月 管理栄養士免許
平成24年3月 ダイエット検定2級 生活アドバイザー
平成24年4月 生活療法指導員
令和 元年7月 幼児食インストラクター
令和3年11月 離乳食アドバイザー
【PCスキル】
Excel(情報処理技能検定 表計算2級)
Word(日本語ワープロ検定3級)