個人 / 女性 / 30代後半 ( 千葉県 )
最終アクセス: 11日前
職種 |
---|
スキル |
---|
プロフィールをご覧いただき、ありがとうございます。
ご縁がありましたら幸いです。
【経歴】
・2007年
神田外語大学英米語学科卒業
在学期間中にオーストラリアへ短期留学
・2007年~2010年 ペニンシュラ東京
ホテル内料飲部所属
・2010年~2011年
ABCクッキングスタジオ
営業・講師として勤務
・2011年~2013年
株式会社JFCS
事務スタッフ、フードコーディネーターとして勤務
大手メーカー様商品を使ったレシピ作成
子供向けの食育活動
テーブルコーディネート、レストランメニューなどの撮影業務
カフェメニューのレシピ提案 等
・2013年
出産のため退職。
退職後は、大手レシピサイトなどへオリジナルレシピを投稿。
自身のレシピをレシピ本に掲載して頂きました。
『いますぐ食べたい!クックパッドのカレーレシピ』宝島社
『クックパッド みんなのオープンいなり』扶桑社
『クックパッドのおいしい 厳選!ご飯・丼ものレシピ』新星出版社
『cookpad plus 2021年春号』扶桑社
『殿堂入りレシピも大公開!
クックパッドの平日ラクする作り置き野菜おかず』扶桑社 等。
その他
docomoメール配信サービスでのレシピ紹介
レタスクラブニュースにてレシピ紹介
全国スーパーマーケットなど販促物へのレシピ提供 等。
・2018年~現在
CrowdWorks経由で生活・インテリアジャンル、料理レシピなど食ジャンルでの
ライター活動をしております。
【得意なジャンル】
料理(レシピ作成、テーブルコーディネート)
写真撮影(物撮り中心)
音楽、語学(英語)、インテリア、キャンプ、ハンドメイド等。
【稼働時間】
平日を中心に在宅でできるお仕事をお受けしております。
時間は融通がきくので、お仕事に応じて調整いたします。
納期を守ることはもちろん、丁寧なコミュニケーションを心がけております。
どうぞよろしくお願いいたします。
WEBライター検定3級 | 合格率5%以下の高難度の検定です。文章執筆の豊富な知識を有しており、読者層を想定した、伝わりやすい文章を執筆することが可能です。 |
---|