個人 / 女性 / - ( 神奈川県 )
最終アクセス: 21日前
職種 |
---|
スキル |
---|
公式サイト
プロフォールや実績はこちらをご参照ください
https://norieasano.theblog.me/
【資格等】
JSA認定 ソムリエ、ワインエキスパート、Sake Diploma International、Sake Diploma
C.P.A.認定 チーズプロフェッショナル、チーズ検定講師
WSET Level 3 Award in Sake
SSI研究室専属テイスター
SSI認定 酒匠、日本酒学講師、焼酎唎酒師、国際唎酒師、唎酒師
日本伝統濁酒研究会認定 日本伝統濁酒学講師
どぶろく宣伝大使/どぶろくアンバサダー
ドイツワイン上級ケナー
JCBA認定ビアテイスター
シードルアンバサダー
国内旅程管理主任者(添乗員資格)
第5回世界唎酒師コンクールセミファイナリスト
日経xwomanアンバサダー
帰国後アートと教育の仕事をした後、クラフトビールの仕事を経て、ソムリエとして飲食店に勤務。
日本を代表するソムリエの店舗の店長として経験を積む。
上記の資格や経験をいかして、
にほんのもの応援社 和altzとして独立、
おさけの学校 にほんのおさけ 和altz開校。
C.P.A.チーズ検定認定講師として「チーズ検定」
日本酒学講師として「日本酒ナビゲーター」「焼酎ナビゲーター」認定講座
日本伝統濁酒学講師として「日本伝統どぶろくナビゲーター」(通称「どぶろくナビゲーター」)認定講座
飲料コンサルタントとして企業向け、飲食店向けのサービス講習、などを行っております。
日本酒、焼酎、日本ワイン、クラフトビールなどとのフードペアリングイベントやツーリズムやセミナー、飲食店や宿泊施設のコンサルティング、商品や地方のPRを中心に「にほんのもの」を国内外に広める活動が専門です。
イラストやデザインもお承りいたします。
神奈川県
アメリカの美大を2つ卒業してます。