個人 / 女性 / - ( 東京都 )
最終アクセス: 約2年前
職種 |
---|
スキル |
---|
プロフィールをご覧いただき、ありがとうございます。
大切な業務のお力になれましたら幸いです。
【職歴】
・日経BP社、㈱リクルートで約8年間雑誌編集部在籍後、独立
・旅行ガイド、料理本、エッセイ、女性・主婦向け雑誌、カルチャー誌、シニア向け冊子などで企画・編集・執筆多数
・食と暮らしのライフスタイル雑誌の創刊~12年間、デスク・編集統括として70,000部/号の発行を維持
【業務】
*書籍・雑誌の企画・プロデュース
雑誌や書籍のコンセプトづくりからご提案します。単発・連載記事の企画出し、
既存媒体の再構成や年間企画、リニューアルも得意です。
*編集・執筆
クライアント様、読者様双方の不利益にならないよう、情報の正確さを第一に「心に残る」「何度でも見たくなる」「発見のある」記事を丁寧に制作します。
デスク経験が長いので、撮影ディレクションも得意です。
*反訳(文字起こし)、校正など
専門性の高い特殊分野以外。
表記ルールや校正資料のご提出を依頼時にお願いいたします。
*料理スタイリスト
主にテーブル回りと食器のスタイリング。料理のプロデュースも得意です。
※レンタル料が別途必要(ご予算に合わせます)。
【ジャンル】 得意分野は以下の通り
*旅もの
観光地、食文化、現代若手作家、手工芸、文芸、宿泊、歴史、沖縄、移住など
(沖縄には拠点があったため特に得意ですが、日本の他地域も歓迎です)
*食と健康
パンと発酵食、カフェ系、郷土食、薬膳・ハーブ(資格あり)、アロマ、自然療法など
*生き方・働き方
地方移住、二拠点生活、就農、シニアライフなど
*日本の手仕事・手工芸・伝統文化
民藝、やきもの、布(染織)、木工、建築、書道、落語、歌舞伎など
上記以外の案件もお引き受け可能です。
【勤務形態】
在宅ワークでお受けしております。(稼働時間は業務により異なる)
これまで納期に遅れたことはなく、気持ちよく業務完了を迎えております。
作品の質を落とさないため、そしてトラブル回避のため、条件や期日などを事前に十分確認し、当方にスキル不足、時間不足など不安要素がある場合はご辞退しております。
丁寧にコミュニケーションをとり、円滑に業務が進むよう尽力いたします。
ご検討のほど、どうぞよろしくお願い申し上げます。
東京都
東京農業大学農学部