個人 / 男性 / - ( - )
最終アクセス: 約23時間前
職種 |
---|
スキル |
---|
1万フォロワーを1年以内に2アカウント達成した私が伝える、あなたに合ったInstagramの活用法
“本当にこだわりがある作り手の作品を、世の中に正しく伝えたい”
私がInstagramを本気で運用するようになったのは、そんなことを思う作り手の方に巡り合ったからです。
その方は、日本一小さな香川県の、さらに小さい小豆島という島で、100年以上を超える伝統を引き継ぎ、そうめんを作っている方でした。
元々そうめんの生産地である小豆島。
ですが斜陽産業のさだめ。年々売り上げは下がっていっていました。
しかし、その制作は真剣そのもの。
わずかな気温や湿度の違いから制作方法が異なるそうめん作り。
こだわりの製法を、ただひたすらに行っていました。
そんなこだわり抜かれたそうめんをいただきました。
「うまい!」
美味しいのです。そうめんというありふれた食材ですが、このそうめんは美味しい。
こんな美味しいものが小豆島で眠ってしまっていたんだ。
そんなことに気づいた私は、どうにかこのそうめんをもっと全国の方に食べてもらいたいと自然と思いました。
そしてああでもないこうでもないと悩み、考え、たどり着いたのが、Instagram。
それから私はインスタグラムを使った新規顧客流入の仕組み作りを行う事を生業にしてきました。
皆様にも、そのノウハウを共有できればと思います。
そうして、本当に消費者に届くべきものが届くように。
そんな素敵な世界を作るお手伝いができればと思います。
どうぞお気軽に、ご相談くださいね。
岡山
香川大学