イベント・登壇

講演・登壇:『企業のあり方を変える“クラウドソーシング”』

ビジネスシヨウ九州2012にて、弊社代表吉田が協賛セミナー『企業のあり方を変える“クラウドソーシング”』で講師として登壇致しました。AIP協賛セミナー 活用こそ、クラウドの真髄 『企業のあり方を変える“クラウドソーシング”』~(株)ドリコム 元執行役員が目指す新しいビジネス~

イベント概要より抜粋

情報技術・情報通信の最前線 ~生まれるビジネス、変わるライフスタイル~
我が国では、自立的IT社会を目指して「IT新改革戦略」が策定され、産業界ではクラウド技術など情報通信技術の導入によるイノベーションが進展するなど、新しい情報通信が触媒となって、私たちの生活スタイルや街づくり、ビジネスの面でも大きな変化をもたらしております。 本シヨウでは、情報通信市場のコンテンツ化、ネットのメディア化、ネット端末の多様化が着実に進展する中で、企業・団体などさらなる情報化の推進および快適なオフィスづくりの提案により、新たなビジネスモデルの創出を担う各種提案・展示・実演を行います。 また、同時にカンファレンスとして開催記念講演会をはじめ、これからの時代の経営革新を実践する先進ソリューションや最新のビジネス事例を紹介するセミナーを開催いたします。