メディア掲載

『日経ヴェリタス』に掲載:グリー・CA・KLab…人材や施設も用意 シリコンバレー流、根付き始める

2012/11/18日発行の『日経ヴェリタス』に日本最大級のクラウドソーシングサービス「クラウドワークス」が掲載されましたので、お知らせ致します。

▶グリー・CA・KLab…人材や施設も用意シリコンバレー流、根付き始める

記事より一部抜粋 これまでマネジメントの経験や知識の不足が指摘されることが多かった起業家の姿も変わって来た。上場したベンチャー企業などで事業立ち上げや運転資金調達を経験した人材が起業するようになり、ベンチャーの生態系の定着に貢献している。サイトの作成やデザインに関する業務の受発注サイトを運営するクラウドワークス(東京・港)の吉田浩一郎社長はその一人だ。携帯コンテンツ開発のドリコム(3793)で営業担当の執行役員を務めた後、衣料品販売会社を経てクラウドワークスを立ち上げた。