お知らせ プレスリリース

お知らせ:認定されたプロクラウドワーカーの中で、最も仕事実績のある100名を厳選 仕事能力の高いプロフェッショナル集団「TOPクラス名鑑」を公開

当社が運営する日本最大級のクラウドソーシングサービス「クラウドワークス」からのお知らせです。 2016年10月14日

認定されたプロクラウドワーカーの中で、最も仕事実績のある100名を厳選 仕事能力の高いプロフェッショナル集団「TOPクラス名鑑」を公開 ~それぞれの職種を代表するプロフェッショナルが集結~

当社が運営する日本最大級のクラウドソーシング「クラウドワークス」は、創業から登録ユーザーは大幅に増加しており、8月にはユーザー100万人を突破しました。クライアントから、高い品質や実績のあるクラウドワーカーに仕事を依頼したいというニーズが高まる中、当社では2016年1月より、仕事の評価や獲得報酬額などの一定の基準を満たしたクラウドワーカーを「プロクラウドワーカー」として認定を進めてきました。 この度、プロクラウドワーカーの中でも、仕事能力の高いプロフェッショナル集団「TOPクラス名鑑」を公開しました。「TOPクラス名鑑」には、当社が目指す新しい働き方のひとつを実際に体現されている、職種別に最も仕事実績のある100名が選出しています。「TOPクラス名鑑」に選ばれた方々は、プロフィール画面で識別できる他、「TOPクラス名鑑」の特設ページで紹介することで、クライアントに対してのアピールが可能です。さらに当社から、有名企業からの依頼案件や高単価の案件、継続発注が予定されている案件など、厳選したおすすめの案件を優先的にご紹介します。 当社では、今後もクラウドワーカーの方々がお仕事実績をもとに活躍できる環境づくりを進めるとともに、最適な人材とマッチングできるサービスづくりを進めてまいります。 ■「TOPクラス名鑑」概要 「TOPクラス名鑑」とは、仕事の評価や獲得報酬額などの一定の基準を満たした「プロクラウドワーカー」の中で、最も仕事実績のある100名を厳選した仕事能力の高いプロフェッショナル集団です。 「TOPクラス名鑑」特設ページ:https://crowdworks.jp/lp/procrowdworker/top-class 【「TOPクラス名鑑」認定基準】 ・獲得報酬額 月間最上位(過去1年間で1回以上)*1 ・本人確認など規定条件登録済*2 *1:職種部門において。職種部門とは、みなさまの職種カテゴリーを、次の4部門に大別したものです。 「デザイナー部門」「エンジニア部門」「ライター部門」「ビジネス部門」 *2:規定条件とは、次の内容となります。「メンバー情報編集」「スキル登録」「経歴・実績登録」「NDA」「基本情報編集」「本人確認書類提出」 【「TOPクラス名鑑」に認定特典】 (1)「TOPクラス名鑑」特設ページへの掲載 TOPクラスの方々だけを集めた専用ページに掲載され、クライアントやクラウドワーカーから注目が集まります。 良質なクライアントから、より良い依頼が届く可能性が高まります。 (2)TOPクラスマークを表示 各種ページ内で、あなた仕事能力の高さをクライアントへアピールします。クラウドワーカーやプロクラウドワーカーとの識別が可能になります。 (3)案件を優先紹介 有名企業案件、高単価案件、発注確度の高い案件など、クラウドワークスがおすすめする案件を、優先してご紹介します。 (4)クラウドワークスがアピール 「TOPクラス名鑑」特設ページで紹介する他、優先的に、クラウドワークスが運営する新しい働き方を発信するメディア「クラウドワーキングマガジン」(https://crowdworks.jp/workstyle/)に掲載します。 (5)TOPクラス限定イベントへの参加 TOPクラスワーカー限定で、クラウドワークス主催イベントの参加権利を得ることができます。

【本件に関するお問い合わせ先】

株式会社クラウドワークス Email:info@crowdworks.co.jp