プレスリリース:「クラウドワークス、ラクスル株式会社と業務提携し、 名刺やチラシなどの印刷物のデザインから印刷までをワンストップで提供する取り組みを開始」

弊社が運営する日本最大級のクラウドソーシングサービス「クラウドワークス」がプレスリリースを発表致しました。

PDFファイルで表示

報道関係者各位 プレスリリース

2013年3月4日

株式会社クラウドワークス(本社:東京都渋谷区 代表取締役社長:吉田浩一郎 以下「クラウドワークス」) はラクスル株式会社(本社:東京都港区 代表取締役:松本恭攝 以下「ラクスル」)と業務提携し、クラウド ワークス上で発注された名刺やチラシなどのデザインを、ワンストップで印刷まで行うことができる取り組みを 開始したことをお知らせ致します。

1.提携の概要  クラウドワークスは、「21 世紀の新しいワークスタイルを提供する」をミッションに、エンジニア・デザイナ ーのクラウドソーシングサービス『クラウドワークス』(http://crowdworks.jp/)のクローズドβ版サービスを 2012 年 3 月 21 日に開始いたしました。開始後約 10ヶ月で、登録された仕事の予算総額は 10 億円を突破、 上場企業を始めとして 4,000 社以上にご利用頂いており、月間ユーザー数は 15 万人を突破しております。  ラクスルは、「仕組みを変えれば、世界はもっとよくなる」との経営理念のもと、印刷会社 1400 社をネット ワーク化し印刷会社の非稼働時間を活用する事で低価格の印刷をインターネットを通じてお客様に御提供する サービスを行っております。  この度クラウドワークスは、ラクスルと業務提携を行うことにより、クラウドワークス上で発注し、制作され た名刺・チラシ・ポスターなど様々な印刷物のデザインを、ワンストップで印刷まで行うことができる取り組み を開始いたします。  本取り組みにより、従来、制作したデザインを印刷する際に発生していた見積もり・発注といった手間を無く し、簡単便利かつ格安で印刷までを行うことが可能になります。  また、クラウドワークスに登録している 2 万名を超える会員の方に対してラクスルのサービスを告知すること により、潜在的な需要喚起の取り組みを行ってまいります。
2.クラウドワークスの概要
 クラウドワークスは「21 世紀のワークスタイルを提供する」をミッションとして展開されているエンジニ ア・デザイナー・ライターのクラウドソーシング(ウェブのお仕事マッチング)サービスです。日本最大級の クラウドソーシングとして現在急成長中、お仕事の予算総額は 10 億円を突破、上場企業を始めとして 4,000 以上の企業が活用しております。
 「地域活性化」「女性の新しい働き方を支援する」「海外展開」という3つのテーマで事業展開を行なってお り、岐阜県と提携を発表、厚生労働省での講演、日本経済新聞・ワールドビジネスサテライトなど取材多数、 日経ビジネス「日本を救う次世代ベンチャー100」にも選出されました。2012 年 10 月伊藤忠テクノロジーベ ンチャーズ、デジタルガレージグループなどから 3 億円を調達、2013 年 1 月にヤフーとの提携を発表してお ります。

以上

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 【本件に関するお問い合わせ】

株式会社クラウドワークス Email:info@crowdworks.co.jp ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━