個人 / 女性 / - ( 東京都 )
最終アクセス: 約1ヶ月前
職種 |
---|
スキル |
---|
プロフィールをご覧いただき、ありがとうございます。
管理栄養士、農学修士の資格を生かし、健康・料理・栄養・ダイエットなど食を専門としたフリーライターをしております。
【略歴】
東京農業大学大学院卒業 管理栄養士、農学修士
食専門の制作会社に8年在籍したのちフリーライターとなり、20年以上にわたって雑誌、書籍を中心に活動してきました。
【最新記事・重版書籍など】
・ハウス食品HPのカモンハウス記事
(署名記事)https://comeon-house.jp/fromhouse/56/index.html
(インタビュー記事)https://comeon-house.jp/fromhouse/55/index.html
・パーソナルトレーニングジム「IZIT]さまHP
(署名記事)https://izit-gym.jp/blog/alcohol-muscle-training/
(署名記事)https://izit-gym.jp/blog/cereal-diet-muscle-training/
(署名記事)https://izit-gym.jp/blog/muscle-training-carbohydrate-restriction/
・ハルメク
商品ノベルティ『にんじんジュースレシピブック』
2022.おせちチラシ
ほか取材記事など
・書籍
最新刊(2021.7.19発売)河出書房新社 『毒出し食材大全』
河出書房新社 『おうちで薬膳 毒出しスープ』
河出書房新社 『毒出しごはん』(大妻大の青江誠一郎先生監修)
学研プラス 『40歳からのやせる食べ方』(著名管理栄養士監修)
朝日新聞出版 『手づくり健康食品』
朝日新聞出版 『タンパク質データブック』
小学館 『今日の夕ごはん365日』(自著)
河出書房新社 『魚の缶詰レシピ』(自著)
河出書房新社 『筋肉をつくるスープ』(料理家監修)
河出書房新社 『大豆缶レシピ』(医師の栗原毅先生監修) など
【可能な業務】
料理・栄養・健康などに関する書籍・ムックの制作
ウエブ記事の制作・ライティング
★官公庁のデータをもとに、しっかりと裏付けのある記事を心がけています。
【稼働時間】
臨機応変に対応可能です。
東京都
東京農業大学 農学部栄養学科
東京農業大学大学院 農学部栄養学科
東洋英和女学院