chibikuro123

ライティング・記事作成

/ ライター

ワーカープロフィール

chibikuro123

個人 / 女性 / - ( 東京都 )

最終アクセス: 約1ヶ月前

ステータス
対応可能です
時間単価
1,800 〜 2,000円
稼働可能
時間/週
30〜40時間
登録日
2021年05月31日
職種
スキル

自己紹介

プロフィールをご覧いただき、ありがとうございます。
管理栄養士、農学修士の資格を生かし、健康・料理・栄養・ダイエットなど食を専門としたフリーライターをしております。

【略歴】
東京農業大学大学院卒業 管理栄養士、農学修士
食専門の制作会社に8年在籍したのちフリーライターとなり、20年以上にわたって雑誌、書籍を中心に活動してきました。

【最新記事・重版書籍など】
・ハウス食品HPのカモンハウス記事 
(署名記事)https://comeon-house.jp/fromhouse/56/index.html
(インタビュー記事)https://comeon-house.jp/fromhouse/55/index.html
・パーソナルトレーニングジム「IZIT]さまHP
(署名記事)https://izit-gym.jp/blog/alcohol-muscle-training/
(署名記事)https://izit-gym.jp/blog/cereal-diet-muscle-training/
(署名記事)https://izit-gym.jp/blog/muscle-training-carbohydrate-restriction/
・ハルメク 
  商品ノベルティ『にんじんジュースレシピブック』
  2022.おせちチラシ
  ほか取材記事など
・書籍
  最新刊(2021.7.19発売)河出書房新社 『毒出し食材大全』
  河出書房新社 『おうちで薬膳 毒出しスープ』
  河出書房新社 『毒出しごはん』(大妻大の青江誠一郎先生監修)
  学研プラス 『40歳からのやせる食べ方』(著名管理栄養士監修)
  朝日新聞出版 『手づくり健康食品』 
  朝日新聞出版 『タンパク質データブック』
  小学館 『今日の夕ごはん365日』(自著)
  河出書房新社 『魚の缶詰レシピ』(自著)  
  河出書房新社 『筋肉をつくるスープ』(料理家監修)
  河出書房新社 『大豆缶レシピ』(医師の栗原毅先生監修) など

【可能な業務】
料理・栄養・健康などに関する書籍・ムックの制作
ウエブ記事の制作・ライティング
★官公庁のデータをもとに、しっかりと裏付けのある記事を心がけています。

【稼働時間】
臨機応変に対応可能です。

評価

受注実績

その他の情報

出身地

東京都

大学・専門学校

東京農業大学 農学部栄養学科

大学院など

東京農業大学大学院 農学部栄養学科

高校・高専

東洋英和女学院

chibikuro123 さんの
ワーカー
(受注者)情報
クライアント
(発注者)情報
閲覧回数 : 363 回
気になる!リスト : 14 人

【頼みたい仕事がある方へ】
ロゴマークのコンペ特集
アイコンデザインのコンペ特集
名刺デザインのコンペ特集
チラシデザインのコンペ特集
キャラクターデザインのコンペ特集

【お仕事をお探しの方へ】
在宅ワークの求人特集
SOHOの求人特集
副業の気になる情報まとめ

関連カテゴリの仕事を見る

発注初心者向けよくある質問