個人 / 女性 / 30代前半 ( 埼玉県 )
最終アクセス: 約23時間前
職種 |
---|
スキル |
---|
数ある中からプロフィールをご覧いただき、ありがとうございます!
sakurayu224と申します。
【経歴】
2016年
4年制大学食物栄養科学科卒業後、管理栄養士の資格を取得
2016年4月~2019年3月
社会福祉法人の認可保育園にて、正社員の栄養士として勤務
(職員数35名、園児数170名)
献立作成/献立表等の作成/給食の調理/食材の発注/食育に関わる業務/アレルギー対応などを経験
2019年4月~2022年7月
株式会社の認可保育園にて、正社員の管理栄養士として勤務
(職員数25名 園児数64名)
給食の調理/食材の発注/食育に関わる業務/アレルギー対応/離乳食・アレルギー面談/新入園児面談/献立表等の作成などを経験
2020年2月~2021年1月
副業として料理代行(月3~5回)
依頼者宅での作りおき料理の調理/メニュー提案を経験
【活かせる能力】
・情報収集力
書籍やSNS等で給食レシピや食育について常に調べていました。特に給食レシピについては気になったものを都度ノートにまとめていました。
・企画力
食育を実施する際は担任保育士と連携し、園児の興味関心に沿った内容を考えるようにしていました。
・文書作成能力
献立表や食育だより等を作成する際に、保護者が見やすいものとなるよう文字の大きさやレイアウトを工夫したり、子どもたちの様子が分かる写真も豊富に入れるようにしていました。同時に個人情報は慎重に扱うようにしていました。
【スキル】
・Word
・Wordpressでのライティング経験があります
【保有資格】
管理栄養士/栄養士/調理師
プライベートでは1歳娘の母です。
2024年4月から娘を保育園に預けたタイミングで
お仕事を再開しようと動いているところです。
管理栄養士の資格を活かせるお仕事を中心に、
他のジャンルも興味があれば応募させていただいております。
興味をもっていただけましたら、お気軽にお声がけください。
京都府