「みんなのお仕事相談所」では、ユーザーさまのご依頼の相場や製作期間、
契約書やお金に関する悩みを気軽に相談できるQ&Aコミュニティです。
違反案件についてはよくある質問の「【共通】違反のお仕事とは」をご覧ください。
また、違反報告についてはよくある質問の「【共通】違反報告とは」をご確認ください。
「5年以内に購入した洗濯機のレビューを写真付きでお願いします(1500字以上)」 とのタスクで記事をほとんど書き終えたところで「時間切れです・・」のメッセージが出ました。
募集リンクに戻ってみたところ上限に達していなかったため、コピー保存してある記事を貼り付けて作業再開しようとしたところ「このお仕事の完了件数が上限に達したか、開始条件に当てはまらないため、現在作業を新たに始めることはできません(作業中のタスクがある方は、作業再開をしてください)」とのメッセージで作業再開できません。
時間を費やして作業した文章が無駄になり、私の時間を返してと言いたいです。
ほんの2〜3問質問に答えるだけに作業も、ある程度内容を組み立てて文章を作る必要がある記事も、同じ60分制限というのは腑に落ちません。
1500文字は結構多いのでリタイヤする人もいます。1時間したら誰もが時間切れなので、もし上期の様な画面が出たら5分おきくらいに検索して下さい。リタイヤしている人がいれば又作業ができます。「募集終了」とでたらもう諦めるしかないですが、、、そして作業中は時間を確認しながらの作業にして、時間になりそうになったらとりあえずコピー保存して、時間切れが来たらすぐに「作業開始」の画面をクリックする癖をつけた方が良いと思います。単価の高い案件はどうしてもライバルが多くなるので自分なりに対策しないと仕方ないです。
ご回答ありがとうございます!まだまだ登録してまもなく手探り状態の中とても参考になります。
確かに文字数が多いタスクは時間を確認しながらの作業が必要ですね。次回はタイマーをセットして進めるようにします。
記事を書き上げて読み直しをしていた段階で時間切れとなりとても悔しい思いをしましたが、ひとつ勉強になったと思って気持ちを切り替え次回に繋げます。
ありがとうございました。
1500文字は結構多いのでリタイヤする人もいます。1時間したら誰もが時間切れなので、もし上期の様な画面が出たら5分おきくらいに検索して下さい。リタイヤしている人がいれば又作業ができます。「募集終了」とでたらもう諦めるしかないですが、、、そして作業中は時間を確認しながらの作業にして、時間になりそうになったらとりあえずコピー保存して、時間切れが来たらすぐに「作業開始」の画面をクリックする癖をつけた方が良いと思います。単価の高い案件はどうしてもライバルが多くなるので自分なりに対策しないと仕方ないです。
具体的でわかりやすいアドバイスをありがとうございます。