1. クラウドソーシングTOP
  2. みんなのお仕事相談所
  3. 私のユーザー名とユーザーIDを教えて下さい。
みんなのお仕事相談所

「みんなのお仕事相談所」では、ユーザーさまのご依頼の相場や製作期間、
契約書やお金に関する悩みを気軽に相談できるQ&Aコミュニティです。
違反案件についてはよくある質問の「【共通】違反のお仕事とは」をご覧ください。
また、違反報告についてはよくある質問の「【共通】違反報告とは」をご確認ください。

受注者からの相談
その他の相談(受注者)

私のユーザー名とユーザーIDを教えて下さい。

回答
受付中
閲覧回数
25402
すぐ知りたい!  : すぐ知りたい!

miwatarihumiyukiの名前で登録をしている者です。
仕事の依頼者から、クラウドワークスのユーザー名とユーザーIDを知らせるよう要求されましたが、私は自分のユーザー名もユーザーIDも分かりませんので、早急に教えて下さい。
直接教えていただけない場合は、私のユーザー名とユーザーIDを確認する方法を早急に教えて下さい。

2020年11月07日 17:06
みかん大好きっ子さんからの回答

これはこうです。まずユーザー名は「miwatarihumiyuki」です。
そしてユーザーIDはプロフィール画面:画面上に「miwatarihumiyukiさん」と青い文字であります。位置で言えば「仕事を探す」の所のちょっと右側です。そこをクリックすると「自分の公開ページ」とあってそこをクリックすると「https//crowdworks.jp,,,,とあって一番最後に7桁の番号があります。その7桁の番号がユーザーIDです。
もしわかりづらければこの画面より自分の名前をクリックすると7桁の番号が出てきます。一度確認してください。

2020年11月07日 17:21
shinkakuさんからの回答

そのようなことを要求するアカウントはおそらく詐欺ですよ

2020年11月07日 20:35
セレンディピティ☆さんからの回答

同様の質問をされる、新規に近いワーカーがよくいるのですが。

ユーザー名やIDは 我々が回答できる=クライアントもみたらわかる ので。
質問者さまにきいて回答を待つよりも、
クライアント自身がワーカーのプロフィールページをみて確認したほうが、正確で早いんですよね。
なので、そのクライアントは怪しすぎす。
(ユーザー名と間違えてメアドとかが送られてくるのを期待しているとかですかね?)

このあとどういう詐欺等につながるのか?(もしくは、まともなどういうお仕事につながるのか?)
ここで報告していただけると、嬉しです。

2020年11月08日 20:48
不安や疑問に真摯に向き合い改善につとめます クラウドワークス安心安全宣言