「みんなのお仕事相談所」では、ユーザーさまのご依頼の相場や製作期間、
契約書やお金に関する悩みを気軽に相談できるQ&Aコミュニティです。
違反案件についてはよくある質問の「【共通】違反のお仕事とは」をご覧ください。
また、違反報告についてはよくある質問の「【共通】違反報告とは」をご確認ください。
先日、クラウドワークスにて、
2〜3ヶ月スパンで、時間単価でお仕事を請け負い、30〜40hほどの作業をしたのですが、
こちらがタイムカードのシステムがあることを把握しておらず、
一度も打刻しないまま、仕事をすすめてしまっていました。
今までした作業時間のだいたいの記録はあるので、先方の方に事情を説明して、
報酬のご請求をお願いできたら…と思っているのですが、
どのようにお願いすればよいでしょうか…。
状況としては、
現在は、進行上、作業がストップしている状態で今週分の「仮払い」はまだされていません。
先方の方から「タイムカード打刻していますか?」など聞いていただいたりしていないので、
もしかしたら先方も気づいていらっしゃらないかもしれないです。
システム的に、こうすれば打刻時間今からでも修正できる方法などがあれば、
お教えいただけましたら幸いです。
どうぞよろしくお願い致します。
>システム的に、こうすれば打刻時間今からでも修正できる方法などがあれば、
翌週くらい(?)なら
・ワーカーからのタイムカードの修正申告→クライアントが承認
ってできたはずですが。
1/26~あたりの修正ですかね?…時間が経ちすぎでしょう(笑)
まずはメッセージ上で、クライアントと相談して。
過去の分は、クライアントに「固定報酬制」の案件を新たに立てていただいて、
・契約→…→報酬の支払い(=検収)
をしていただいては?
要は、報酬の「金額」さえ合えばいいわけですし。
セレンディピティ☆様
迅速にご回答くださり、ありがとうございます!
そのようにクライアント様に提案させていただきたいと思います!
どうもありがとうございました。助かりました!