「みんなのお仕事相談所」では、ユーザーさまのご依頼の相場や製作期間、
契約書やお金に関する悩みを気軽に相談できるQ&Aコミュニティです。
違反案件についてはよくある質問の「【共通】違反のお仕事とは」をご覧ください。
また、違反報告についてはよくある質問の「【共通】違反報告とは」をご確認ください。
クラウドワークスで、法人が受注した場合について、質問です。
複数人の法人内の担当者が、それぞれにアカウントを作成しクラウドワークスで業務を行い、1つの法人銀行口座にて報酬をまとめたいと考えておりますが、よくある質問にそういったスキームでの業務が出来るかが書いていないため、知りたいと思っております(以前でしたら法人アカウントというのがあったはずですが今はないようなので)
クラウドワークス内で知見の広い方、お助け頂けますと幸いですm(__)m
どうぞ宜しくお願いいたします。
複数のメンバーが利用できる法人アカウントは2019年10月9日(水)をもって新規申請の受付を終了したそうです。
https://crowdworks.secure.force.com/faq/articles/FAQ/10371?l=ja&url=10371
ありがとうございます。
法人アカウントがないこと
アカウント自体を法人で利用できるのは理解しています。
では、法人のアカウントを複数作って、同じ銀行口座を使う(つまり法人内で1アカウント1人が利用するため、同じ法人のアカウントが沢山出来る)ことは出来るのでしょうか?
> アカウント自体を法人で利用できるのは理解しています。
属性としての法人ですね。
> では、法人のアカウントを複数作って、同じ銀行口座を使う(つまり法人内で1アカウント1人が利用するため、同じ法人> のアカウントが沢山出来る)ことは出来るのでしょうか?
マネロン、循環取引、マルチ等に悪用する輩がいて規制が強化されたので出来ないと思います。
すぐに複アカウントと検知されて利用停止されます。
ちなみに同一アカウントを使用して複数デバイスからの同時利用はできるようです。
詳しくは事務局にご確認ください。
ありがとうございます。
事務局から返事が帰ってこないもので。
もう一度連絡してみます。ありがとうございます。
お世話になります。私どもは一般社団法人ですが、ワーカーとして法人で登録できますか?教えてください。