「みんなのお仕事相談所」では、ユーザーさまのご依頼の相場や製作期間、
契約書やお金に関する悩みを気軽に相談できるQ&Aコミュニティです。
違反案件についてはよくある質問の「【共通】違反のお仕事とは」をご覧ください。
また、違反報告についてはよくある質問の「【共通】違反報告とは」をご確認ください。
※CWのSlack「ハタラク相談室」チャンネルからの転載です。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
はじめまして、SayFiveと申します。
クライアント様と連絡が取れない状態について、どうすればよいかご相談です。
ライティング案件です。
私は「応募はしていない」状態で「案件について質問」をした段階だったのですが、機密情報の為にCW上ではなく外部でのやりとりしたいとのこと。クライアント様からCWに外部連絡申請、承認され、SkypeIDが送られてきました。
そしてSkype上で面談の日時についてメッセージをやりとりしました。日時を決めた後に、音声電話かテレビ電話か確認をしましたが無反応でした。その後、面談の日時を過ぎても連絡がなかったため、再びSkypeメッセージを送ったのですが、反応が無いまま一週間経ちます。
ここまで来ると、案件を受ける気もなくなりました(そもそも応募はしていない状態ですし)。しかしこちらのSkypeアカウントがあちらの手に渡っている状態で気味が悪いです。どういう意図だったのかも不明ですし。
こちらから、クラウドワークス運営に報告するとか、何かアクションすべきでしょうか。どこに相談すれば良いか分からなかったため、こちらに投稿させていただきました。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
運営の方はこちらはご覧になるのでしょうか?
どうしようもないのは分かっているのですがモヤモヤするので投稿しました。
cw運営はここで回答したり介在することは基本的にありません。
あとクライアントへの質問が無視されるのは日常茶飯事なのでいちいち気にしてたらやっていけませんよ。