1. クラウドソーシングTOP
  2. みんなのお仕事相談所
  3. ホームページを作り変えたい
みんなのお仕事相談所

「みんなのお仕事相談所」では、ユーザーさまのご依頼の相場や製作期間、
契約書やお金に関する悩みを気軽に相談できるQ&Aコミュニティです。
違反案件についてはよくある質問の「【共通】違反のお仕事とは」をご覧ください。
また、違反報告についてはよくある質問の「【共通】違反報告とは」をご確認ください。

発注者からの相談
ホームページ作成の見積もり・相場に関する相談

ホームページを作り変えたい

解決済
閲覧回数
458
すぐ知りたい!  : すぐ知りたい!

ホームページ作成の依頼を検討中なのですが、どれくらいの相場感・費用になるかがわかりません。

簡単に要件をまとめさせていただきますので、お見積もりをお願いできませんでしょうか。

例えば、当ホームページの上記のページについて、本文とテストが別々のページになっているのですが、SEO的にページの滞在時間が長いほうが良いのではないかと考え、テストを本文に含めて滞在時間を長くしたいと考えています。

出来れば、テストは何かボタンを押すと表示されるけど、ページ的には同じページという判断がなされるような形にしたいと考えています。

以上のような依頼は出来るのでしょうか?

それが出来るのであれば、複数ページありますので、1件お願いをした後は、本文とテストを統合させる記述の仕方について自分でもできるようにご指導をお願いする事も出来るのでしょうか?

文章では説明が難しく、この内容でご理解いただけるか分かりませんが、それが出来るのかどうか、金額の目安など教えてください。

よろしくお願い致します。

2023年02月21日 11:52

内容が分かりにくくてすみません。
全面的に作り変えたいと思っているのではんく、既存のページが本文とテストのページと別々に分かれているのですが、その別々のページを一つのページに統合したいと考えています。

2023年02月21日 15:08 追記

内容が分かりにくくてすみません。
全面的に作り変えたいと思っているのではんく、既存のページが本文とテストのページと別々に分かれているのですが、その別々のページを一つのページに統合したいと考えています。

2023年02月21日 15:08 追記
racchie/三浦久志さんからの回答

単純にHTMLだけ(+CSS/JS)で考えると、折り畳みみたいな仕組みを使ってテスト部分は見せなくするとかできそうですし、バックエンドにPHPを使っているのであればボタン押下で表示の切り替えをしてもいい気はします。

多分このまま依頼を出しても大丈夫だと思いますよ。要件としては通じますし、既存のページもあるようですので、だいたい(ページを)見ればやりたいこともわかるような気もします。

費用については、要件ボリューム等々で変わるとは思いますが、私ならざっくりで1ページあたり2~3万くらいで提示させてもらうかな?(高すぎる気もするけど)
レクチャー込みならもうちょっと高めに設定すると思いますが、それでも5万(/ページ)とかそんなもんだと思います。

2023年02月21日 12:25
shinkakuさんからの回答

一般的な企業HP(基本的に静的コンテンツ、WP、レスポンシブ)制作の基本相場は30万~なので
滞在時間対策コンテンツ(テスト?)の内容によってブラスαになるかと思います。

2023年02月21日 12:58
(退会済み)
(退会済み)さんからの回答

下の青い帯の中にあるーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

クライアントの皆さまへ→発注相場一覧→ホームページ制作・WEBデザイン→いろいろあります

これを見ると、最低で20万円ですね、でも最低金額なので上の方がおっしゃる通り30万円~は、
最低必要かと思います。

2023年02月21日 13:51
shinkakuさんからの回答

「本文とテストのページ」?
まだ意味不明です
上司から添削してもらって下さい

なんらかの設問と回答のことでしょうか?
それとも小見出しと本文のことですか?

2023年02月21日 16:08
(退会済み)
(退会済み)さんからの回答

KOHBUNSHA様。
*依頼も出来ます。
(修正点・追加・要望等)
・依頼点が多い事
・コストがかかる事
・修正点依頼主存在しない事もあります。
(白紙に戻ります)
>ホームページを作り変えたい
・近場で探す事をお勧めします。
的確に処理してくれますお疲れ様です。

2023年02月21日 19:26
不安や疑問に真摯に向き合い改善につとめます クラウドワークス安心安全宣言