「みんなのお仕事相談所」では、ユーザーさまのご依頼の相場や製作期間、
契約書やお金に関する悩みを気軽に相談できるQ&Aコミュニティです。
違反案件についてはよくある質問の「【共通】違反のお仕事とは」をご覧ください。
また、違反報告についてはよくある質問の「【共通】違反報告とは」をご確認ください。
占いの結果を出すサイトを作ることを検討しておるのですが、どれくらいの相場感・費用になるかがわかりません。
下記に要件を書きますので、おおよその金額を教えていただけませんでしょうか。
作りたいサービスやサイトのイメージ(コンセプトなど)は下記に示します。
自社のホームページにURLを設置します。
そのURLを押すと、占いの結果が出てくるという仕組みです。
占いの結果は12通りを考えております。
文章や記載したい写真はこちらで用意致します。(ご指摘していただければ変更します。)
文章はエクセルか何かでお渡しします。
ランダムでそのURLを押すと結果が変わる仕様。(そのような仕組みができるのかわからないのですが)
1つの結果辺り、文字数はyahoo占い程度のものを考えております。一つの結果で2000文字はいかないです。
写真は一枚の予定です。
言語は日本語で、納期は特には決めておりません。
大体、これでどのくらいの納期が必要なのかも教えていただけると助かります。
結果の下あたりに、自社のホームページのURLをつけたいと思っております。
このぐらいの情報で大丈夫でしょうか?
何かほかに必要な情報がございましたら、書き込みのほどお願いいたします。
よろしくお願い致します。
はじめまして。
御社のホームページにボタンか何かを設置して、ランダムで12種類の結果を出す、ということで良いでしょうか。
それでしたら、1~2万円(2~3日)で可能かと思います。
結果出力のページにほとんど費やすと思われますので、仕様によっては上下しますが。
ただ、ランダムで12種類しか無いとユーザーに飽きられてしまいますので、定期的に文章を変更したり、
何らかのデータを取ってランダムでない結果を出力するなどの工夫は必要かと思います。
また、URLを最後に貼り付けるだけでなく、
twitterなどに投稿する仕組みなどがあれば良いとおもいます。
返信が遅くなりすみませんでした。
回答ありがとうございます!
データーを取って結果を出すという方法がよさそうですね。
その場合、4,5万程度ぐらいでしょうか?
そのぐらいを参考に会社に相談してみます。
twitterなどへの仕組みはぜひ参考にさせていただきたいと思います。
ありがとうございました。
はじめまして。
御社のホームページにボタンか何かを設置して、ランダムで12種類の結果を出す、ということで良いでしょうか。
それでしたら、1~2万円(2~3日)で可能かと思います。
結果出力のページにほとんど費やすと思われますので、仕様によっては上下しますが。
ただ、ランダムで12種類しか無いとユーザーに飽きられてしまいますので、定期的に文章を変更したり、
何らかのデータを取ってランダムでない結果を出力するなどの工夫は必要かと思います。
また、URLを最後に貼り付けるだけでなく、
twitterなどに投稿する仕組みなどがあれば良いとおもいます。