「みんなのお仕事相談所」では、ユーザーさまのご依頼の相場や製作期間、
契約書やお金に関する悩みを気軽に相談できるQ&Aコミュニティです。
違反案件についてはよくある質問の「【共通】違反のお仕事とは」をご覧ください。
また、違反報告についてはよくある質問の「【共通】違反報告とは」をご確認ください。
お世話になります。
振込予定日が本日ですが、お金が振り込まれておりません。
4営業日後にて振込なのでしょうか。
どのタイミングで振り込まれるか分からないので教えて下さると幸いです。
運営に直接連絡して確認してください。運営は土日休みですが。
https://crowdworks.my.salesforce-sites.com/faq/articles/FAQ/10391/?q=%E5%95%8F%E3%81%84%E5%90%88%E3%82%8F%E3%81%9B&l=ja&fs=Search&pn=1&id=kA010000000Q0KA&url=10391
規約違反の情報商材案件に関わっていますね(既にBANされています)。
社会的に「闇バイト」は厳しく対処される方針ですから
一味とみなされて振込停止になったのかもしれません。
【アンケート】ライティング講座の感想を書いてください!【勉強になる】【実績になる】
あなたが契約している上記の案件が「このお仕事は非公開または下書き状態のため閲覧することができません。」となっているのでそのことも影響しているのかもしれませんが、あなたが契約している案件全てがそうなっている訳ではないので事務局に問い合わせるのが一番だと思います。
ただ、「このお仕事は非公開または下書き状態のため閲覧することができません。」というのは違反案件でありクライアントが凍結されたことを意味しています。そのような案件は振込取りやめになることもあるので再度仕事依頼ガイドラインを確認して今後そのような案件は辞退すべきです。
pooooonさん、shinkakuさん、trg_CWさん。
ご指摘ありがとうございました。
言葉足らずかもしれませんが、事務局側に問い合わせを行いました。
振込み確定金額も記載してあるので、確定と思ってましたが、振込み停止って初めて聞きました。
現時点でクラウドワークスに、残高が記載しておりますので、振り込まれると予想してますが。
クラウドワークスに少し不信感を受けました。
もう少し時間をおいてみて判断したいと思います。
ご質問・ご相談に乗って頂きありがとうございました。
(Q)振込み確定金額も記載してあるので、確定と思ってましたが、振込み停止って初めて聞きました。
→どうやら気づかないうちに、凍結されてしまうような違法案件を誤って受けてしまったようですね。
タダ働きになってしまったとはいえ、罪に問われるようなこともなく、没収されただけで済んで良かったです。
一体相手の業者はどのような違法なことをやってしまったのか、気になる所ですね。
次回からは危ない橋を渡らないように、「講習」「無料で学ぶ」「学びながら稼ぐ」「カンタン」「商品代行」「初心者歓迎」などの危ないワードがある仕事には応募しない方がいいと思います。
今回は大変でしたが、落ち込まずに。次の仕事で幸運がありますように。
pooooonさん、shinkakuさん、trg_CWさん。ezukiさん。
大変申し訳ございません。
銀行口座を変更しており、それで振込みが出来なかった見込みです。
お問い合わせはしますが、多分無理かなと、やってはみますが。
国からの指導が入り、これから闇バイトに関わる案件及びクライアント、
また、それに関わったワーカーも抹消されるでしょう、
特に、業界第一のクラウドソーシング社である「クラウドワークス」は、
真っ先に国からそれなりの指導かお咎めがあるはずです。
クラウドワークスはその関連子会社・関連会社でもある、
「クラウドリンクス」「クラウドテック」「コデアル株式会社」なども、
手入れがそれなりにあるでしょう。
また他同業界者
「ランサーズ」「シュフティ」「Craudia」「ココナラ」「Bizseek」
「shinobiライティング」「Sagoooワークス」「ジョブハブ」etc
も、手入れか指導などがあるでしょう。
いや、そうなって欲しいです。
特に、「クラウドワークス」は、もう明日から手入れが入り、
社会問題ニュースにもなれば、より一層闇バイト関連を一掃出来るはすです。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
shinn580820さんの過去のお仕事内容もそれに引っかかれば、
規約違反どころではなく、報酬も没収で強制退会になる可能性もあります。