「みんなのお仕事相談所」では、ユーザーさまのご依頼の相場や製作期間、
契約書やお金に関する悩みを気軽に相談できるQ&Aコミュニティです。
違反案件についてはよくある質問の「【共通】違反のお仕事とは」をご覧ください。
また、違反報告についてはよくある質問の「【共通】違反報告とは」をご確認ください。
ふと気付いたのですが、ログイン前は40万件以上表示されていたものがログインをすると1万件ちょっとしか表示されなくなっています。本来なら40万件も案件があるはずなのに、1万件から選んでいると考えると損している気がしてしまうのですがこれは何故なのでしょうか。
条件を満たさないからしかたない。
損では無くて、最適化されたということなのではないでしょうか。。
多くの仕事が表示されても、すでに募集を打ち切っていたり、古い情報で契約者が数人いる状態だったりした場合、それをいちいちクリックするのは無駄な作業となってしまいます。
また、クラウドワークスでは一番大切なことは、「良いクライアント様を見つけること」です。
条件に合致しにくい仕事やクライアント様が表示されても、全くあなた様の得にならないと思います。
実際に私は一日500件以上をチェックすることを最初の頃やっていたのですが、数日で疲れ果ててしまいました。
自力で疲れずにチェックできる件数は、せいぜい一日千件程度かと思われますし、一週間続ける根気はちょっと無いですね。
参考までにたった今仕事を探すのページを見てみると、「11,881件」と表示されていますね。
実際に年々案件数が減り続けて最盛期の1/5くらいになった感覚はあります。詐欺や有害案件の放置や副業希望者の質低下が原因だと思ってます。
>1万件ちょっとしか表示されなくなっています。
そんなに案件数がヒットしたら、応募も大変です、
固定報酬制かコンペか締め切りまじかか?高報酬か?
絞った方がやりやすいと思います。
100件位で充分だと私は思います。
11,850件のうち、1〜50件を表示 と私はなっています。
やっぱり、自分にあった様に絞って、100件位が理想だと私は思います。
「募集終了を隠す」にチェック(✓)を入れるかor入れないか?の違いです。
なるほど・・・・・・
「募集終了を隠す」のチェック外すと、436,521件もありました。
チェックすると10,900件になりました。
解決ですね。
皆様大変勉強になりました。見返すとしょうもない質問をしてしまった気がして申し訳なく感じております、、
丁寧な回答ありがとうございました。