1. クラウドソーシングTOP
  2. みんなのお仕事相談所
  3. フォトコンテストネット投票ページ作成
みんなのお仕事相談所

「みんなのお仕事相談所」では、ユーザーさまのご依頼の相場や製作期間、
契約書やお金に関する悩みを気軽に相談できるQ&Aコミュニティです。
違反案件についてはよくある質問の「【共通】違反のお仕事とは」をご覧ください。
また、違反報告についてはよくある質問の「【共通】違反報告とは」をご確認ください。

発注者からの相談
サイト構築・ウェブ開発の見積もり・相場に関する相談

フォトコンテストネット投票ページ作成

回答
受付中
閲覧回数
4854

(退会済み)
困ってます  : 困ってます

イベントホームページに写真コンテスト応募、投票が出来るページをを作りたいと思っているのですが、どれくらいの相場感・費用になるかがわかりません。

下記に要件を書きますので、簡単な見積もりをいただけませんでしょうか。

1.犬の写真コンテストです。
  webサイトからそのままファイルを送って応募、閲覧、投票できるようにしたいと思っています。

2.必要な機能

-応募
  -閲覧
        -投票
        -できればランキング

3.ボリューム(ページ数など)

-トップ、その他ページ含め5ページ以内
        素人でも使えるソフトであれば投票ページ以外はこちらで作成いたします。
        HMTL入力はわかりません。

あまり予算がないので基本はコンテストページのみ依頼予定

4.その他備考

-なるべく早い納期希望

よろしくお願い致します。

2014年08月10日 17:25
neuveprojectさんからの回答

こんな感じの仕組みをベースにするとして、
http://knowledge.sakura.ad.jp/beginner/1978/

応募情報はどう扱うか…等の詳細を詰めないとなんとも言えません。
あと、設置サーバーやドメインなどをどうするのか…とかもありますし。
一般的には40万~70万程度はかかるのかな…と思います。

あとは、コンテストなので、複数回実施を前提の話として、
初期はこちらが持ち出しで構築し、都度改修のお仕事をいただくということで、
コストをちらすことも可能だと思います。

2014年08月11日 14:06
(退会済み)
相談者コメント

neuveproject様

回答ありがとうございます!
思った以上にコストが掛かりそうなので
少し内容を見直して再度出直したいと思います。

リンク等とても参考になります。
何か他に工夫できないか考えてみます。

2014年08月11日 17:07
GWS 関口敦子さんからの回答

40万〜70万というのは大企業ベースの値段ではないでしょうか?
低コストで仕上げるなら、wordpressが使えるレンタルサーバーで無料のプラグインで構築し、年間数回使う場合はすでにそのベースで行えるので、構築費用は分散されます。
運用としては、サクラのレンタルサーバーのスタンダード版でも6000円/年です。
使用するwordpressのアップデートはwordpress自身が自動で行いますし、データベースはレンタルサーバー側がアップデートを行ってくれますので、システムに詳しくない場合はうってつけだと思っています。
これに構築代が入りますが、一時的なランディングページのようですから、プラグインの改造やシンプルなデザインであれば掛かっても10万(レンタルサーバー等の費用は除く)からスタートでもいいかと。

もう一つの方法として、Facebookのイベントページを作って、無料か少額の有料アプリで出ている投票システムで構築すれば、さらに安く済む可能性が高いです。
ただし、閲覧はだれでも出来ますが、Facebookユーザでないと投票できないかもしれませんが。。。

いずれにせよ、より低コストでできる方法はありますので、諦めずにイベント成功させてください^_^
取り急ぎの回答ですので、もう少し詳しく提案出来ればお互い次につながるいい機会かな、と思っています。

2014年08月12日 08:59

あ、すみません。
「プラグインの改造なしでシンプルなデザインの場合」10万スタート、でした。
文字が抜けていてすみませんでした。

2014年08月12日 09:13
(退会済み)
相談者コメント

関口敦子さま

お返事遅くなりまして申し訳ありません。
プラグインの改造なしというのは、一般的なテンプレート等を使うということでしょうか?
Facebookページやその他アプリも検討しましたが、投票システムアプリだと投票の選択が少ない数しかできないようなので
より多くの方に参加していただき、公平な投票にしたい思いもあり、まだ他に何かないかと決めかねている状況です。
スタートの10万でどの程度のものができるのかなど、1度詳しくお話だけ伺うことは可能でしょうか?
今回が初年度で予算、日数ともに少ないのですが、出来る限り低コストながら理想に近い形でイベントを作り、次年度へうまく繋げていきたいと思っております。どうぞよろしくお願いします。

2014年08月15日 05:19

hito to inu様

お返事が大変遅れてしまい、失礼しました。

>プラグインなしとは、、

既存のテーマとは別に、有料/無料のプラグインを自分が使いたいものを探して選別してサイトに追加することができます。
例えば、
・スマホで見やすくしてくれるプラグイン
・FacebookなどのSNSに自動投稿するプラグイン
・画像を拡大して浮かせて見せるプラグイン
・お問い合わせページが簡単に作れるプラグイン
・ショッピングのカートシステムのプラグイン
などなど。。。

もちろん、投票プラグインも探せばあると思いますし、無くても別な方法で実現を考えられます^_^
「こういう機能があったらいいなぁ」と思うものは、結構無料で出ていたりします。
もちろん、有料のものはそれなりに痒い所に手が届きます。

もしそれでもいいのがなかった場合は、既存のプラグインを改造するか、独自に開発するか、になります。
このケースが無料テーマ+無料/有料プラグインの組み合わせよりも技術が入り、開発期間も掛かりますので、コスト的に高くなるわけです。

>1度詳しくお話だけ、、、

返信が遅くなってしまっているのですが、もしまだ可能でしたらぜひコンタクトを取り、ご相談をお受けしたいと思います。^_^
こちらは東京都23区内ですので、近辺でしたら直接お伺いできます。
もし遠いようでしたら、SKYPEやチャットなどでもお気軽にご相談ください^_^

2014年08月29日 09:22
(退会済み)
相談者コメント

関口さま

お返事ありがとうございます!
今回カナダのマーケティング会社のアプリでフォトコンテスト機能があることがわかり
現在自分たちで制作中です。
日本には今年入ってきたばかりのため、サポート~編集まで問題山積みではありますが
HTML入力等わからなくても作れて、月々1万未満とすごく良心的です。
今回はイベントまで日数がないのでなんとかこちらで乗り切りたいと思っていますが
完成目前でかなり重大な問題が発覚したため問い合わせ中です。
この問題が解決しない場合は1から考え直しになります。
大阪在住ですので、お逢いするのは難しそうですが
万が一回避できなかった場合は連絡させていただくと思います。
いろいろ細かく教えていただいてありがとうございます!!

2014年08月29日 23:05

ひとまずいい方法が見つかってよかったですね!^_^
お力になれることがありましたら、いつでも連絡してください。^_^

2014年08月31日 06:11
不安や疑問に真摯に向き合い改善につとめます クラウドワークス安心安全宣言