「みんなのお仕事相談所」では、ユーザーさまのご依頼の相場や製作期間、
契約書やお金に関する悩みを気軽に相談できるQ&Aコミュニティです。
違反案件についてはよくある質問の「【共通】違反のお仕事とは」をご覧ください。
また、違反報告についてはよくある質問の「【共通】違反報告とは」をご確認ください。
サイト構築・ウェブ開発の依頼を検討しており、下記のようなサービスを作りたいと思っているのですが、どれくらいの相場感・費用になるかがわかりません。
下記に要件を書きますので、簡単な見積もりをいただけませんでしょうか。
1.業種 個人経営薬局 (個別相談・漢方相談専門店) のHP新規作成
2.作りたいサービスやサイトの機能
①店舗紹介 店のコンセプト
②営業案内 主な相談項目別 商品(考慮中) アクセス 営業時間 メール問合せ
③ブログ (現在のサイト http://runrun-shimada.meron-net.jp/blog/)
④スマートフォンのサイトも同時に作成
⑤@LINEの作成と連携 (IDだけ取得澄み)
2.必要な機能
上記項目に加え
・関連サイトへのリンク
・イラストの多用
・新着情報等
3.ボリューム(ページ数など)
・詳しく判らず 相談
4.その他備考(納期や言語など)
・納期 9月~10月まで
・希望
華やかさがあり、見た目きれいなサイト
細かな修正依頼が高額でないこと
店主からのご案内やコメントが記載できる
細かなことに相談に応じてくれる
等々
よろしくお願い致します。
要望を一読させていただきました。
内容から御社のお近くの中堅開発業社に委託される方が良いと思います。
短納期の割に機能の要求が多く品質もこだわりがあるとお見受けしましたので実現にはマンパワーがそこそこ必要だと思います。
短納期で高性能な物を仕上げる場合、マンパワーが必要となり人員の増員が必要になります。
人件費は価格を上げる一番の要素です。
また、デザイナーもボリュームによって数人必要かもしれません。
相場ですがエンジニアなら一人につき1人月で50万から100万かかります。
価格ですが、詳細内容で変動すると思いますが300万円〜1000万円のレンジだと思います。
個人的な意見とさせていただきますが。
ここを利用する方は基本的に低予算を希望される方が大半だと思います。
増員などが必要となるような価格の上昇要因的な要望は極力削減します。
掲載されている内容からは、おそらく「完全別注品」となると思いますので。
そこも価格をあげています。
汎用SNSなどを流用するような形なら、価格はある程度抑えれますが。
それも難しく見えています。
また、保守契約を望まれるのであれば・・・おそらく別途、別契約になる場合があると思います。
ちなみに、漢方薬の販売をなされているようですが
サイトで漢方薬の通販とかも考えおられるのではないのですか?
要件でまだまとまっていないところもあるようですので一概には言えないですが、店舗HPの作成だけで50万以上はかかるかな、というのが感覚です(スマホ用サイトを含む)。
また、LINE@の「作成」が何を指すのかわかりませんが、アカウント(ID)がすでにあるのであれば、リッチなメッセージを作成することを想定されているのであれば、1件いくら、とするのか、きちんとしたマーケティング戦略を組み立ててメッセージ配信をするのか、というところで値段が(ビックリするほど)変わってきます。
ご参考になれば。